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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Bûche bonhommes de neige !

Publié par Fany sur 20 Novembre 2019, 19:02pm

Catégories : #NOEL, #Gâteaux et patisseries

 

Coucou à tous,

 

Tout d'abord , j'espère que vous vous portez bien !

Moi , ça va vraiment très bien, j'ai grave la forme , malgré mon année en plus !

Et oui , parce qu'il y a quelques jours, j'ai pris 1 an … le chemin vers la sagesse lol !

Mon plus beau cadeau a été d'avoir tout ceux que j'aime autour de moi pour fêter ça, avec un joli gâteau , aussi beau , que savoureux : un magnifique fraisier ! 

Mais ce n'est pas ce que je vais vous présenter aujourd'hui , car maintenant que mon anniversaire est passé, je vais entamer les festivités de Noël. 

Certains penseront que c'est tôt, mais moi je pense que c'est le moment idéal , car 1 mois ça passe très vite et Noël c'est tellement magique qu'il faut en profiter un maximum !

Pour cela je vous propose une recette de Bûche, que j'ai trouvée cette idée sur

Chef Club !

Vraiment très simple à réaliser . J'ai ajoutée quelques astuces incontournables , vous m'en direz des nouvelles .

Let's go !

 

La recette :

 

Les ingrédients :

 

Pour le biscuit à rouler :

 

- 5 œufs + 1 jaune d'oeuf

- 150g de sucre en poudre

- 150g de farine

- du colorant en poudre rouge 

 

Pour la crème de fourrage :

 

- 200 ml de crème liquide 

- un peu de vanille ( liquide ou en poudre )

- 200g de chocolat blanc fondu 

 

Pour la déco :

 

- de la crème chantilly 

- des piques à brochettes

- des chamallows blancs ( au moins 9 ) 

- des bonbons type bandeaux ( pour l'écharpe ) ( 3 )

- des tic tac ou des car en sac ( Haribo ) pour le nez ( 3 )

- un peu de chocolat noir ou au lait fondu ( 2 - 3 carrés suffiront )

- des rouleaux de réglisse ( 3 )

- Des Mikado ( pour les bras ) ( 6 )

- Cannes en sucre ( 3 ou 4 )

 

La réalisation :

 

Du biscuit roulé :

 

- Séparez les blancs des jaunes.

- Mélangez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis battez les blancs en neige.

- Associez les deux mélange en remuant délicatement avec un fouet.

- Une fois le mélange homogène, ajoutez la farine et mélangez à nouveau, puis ajoutez le jaune d'œuf.

- Séparez la préparation en deux part égales dans deux bols. Dans un des bols mettre le colorant en poudre rouge et remuez. Vous avez donc deux bols de pâte de couleur différentes .

- Versez le mélange rouge dans une poche à douille, et l'autre mélange dans une autre poche à douille ( mais sans douilles ) , coupez juste légèrement la pointe .

- Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson , bien à plat. Si la feuille se redresse, collez là avec un peu de pâte , puis alternez les doubles bandes de pâte rouge et de l'autre pate .

 

 

Bûche bonhommes de neige !

- Puis cuire environ 12 mn à 180 .

- Prendre ce temps , prendre un grand chiffon humide que vous étalerez sur le plan de travail , puis dés la sortie du four, démoulez immédiatement le biscuit sur la serviette , face plus foncé vers le haut ( ce sera l'intérieur du biscuit ) et roulez le tout de suite. Laissez refroidir de côté . C'est important de rouler le biscuit pendant qu'il est chaud car il prendra le pli et ça évitera la casse !

 

La crème de fourrage :

 

- Fouettez la crème liquide en chantilly,

- Ajoutez la vanille et le chocolat blanc fondu, remuez à la spatule.

- Etendre le biscuit, puis étalez une bonne couche de crème et enfin replier à nouveau en roulant le biscuit, serrez le tout dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur.

 

La décoration : les bonhommes de neige :

 

- Sur un pique à brochette , insérez 3 chamallows,

- Au sommet du dernier chamallow, insérez 1 rouleau de réglisse 

- Enfoncez un tic tac ou un car- en- sac ( Haribo) pour faire le nez 

- Mettre un bonbon bandeau en guise d'écharpe

- Faire fondre 2 petits carrés de chocolat, puis à l'aide d'un cure dent , faire la bouche et les yeux, ainsi que les boutons .

- Prendre le côté nature des mikado et les planté sur les côté des chamallows pour faire les bras .

 

Le dressage :

 

- Sortir la bûche du réfrigérateur , retirez le film plastique et mettre sur un plat de présentation.

- Décorez avec de la crème chantilly ou éventuellement avec le reste de crème de fourrage . ( Si votre bûche doit patienter longtemps au réfrigérateur je vous conseil de mettre la chantilly à la fin , au moment de servir ) .

- Piquez vos petits bonhommes de neige et décorez avec vos petites cannes en sucre.

 

Bûche bonhommes de neige !
Bûche bonhommes de neige !
Bûche bonhommes de neige !
Bûche bonhommes de neige !
Bûche bonhommes de neige !
Bûche bonhommes de neige !

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente semaine ! 

 

A très vite ! 

 

 

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