Coucou à tous,
Alors , comment ca va ? Pas trop gelés ?
Vers chez moi en région parisienne, j'avoue que ça commence à cailler, c'est l'hiver avant l'heure : les gens sortent les doudounes , les bonnets et toutes les joyeusetés que je déteste et moi … je sors en pull ou en veste lol , mais ne vous inquiétez pas je suis habituée , c'est tout les hivers comme ça !
Parcontre qu'est ce qu'on mange bien en hiver … rien qu'en une semaine on s'est fait : une raclette, une fondue fromagère, un Mont d'Or au four … une tuerie ultra salivante !*
Mais nous n'avons pas fait que ça, j'ai profité de la journée de samedi pour aller faire quelques petites courses avec mes filles et donc faire le choix avec elles des fruits secs qui nous aideraient à confectionner nos mendiants .
C'est une recette ultra simple et vraiment sympathique à réaliser avec les enfants surtout avec les fêtes qui approchent à grand pas !
J'ai mis les ingrédients que nous avons choisit , mais il est bien évidant que vous pouvez mettre des ingrédients différents : bonbons, fruits confits etc ...
Let's go !
Les ingrédients :
- 1 tablette de chocolat blanc pâtissier
- 1 tablette de chocolat au lait
- des amandes
- des cerneaux de noix
- des noisettes
- des pistaches
La réalisation :
- Faire fondre les tablettes des différents chocolat séparément.
- Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque ,
- Mettre une cuillère de chocolat sur la feuille de papier cuisson et étalez légèrement avec le dos d'une petite cuillère
- Posez les ingrédients désirés comme vous le souhaitez, faire pareil jusqu'à ce que vous n'ayez plus de chocolat.
- Réfrigérez au moins 2h ( un peu plus si vous souhaitez les transporter )
Merci à mes deux filles pour cet excellent moment et pour leur créativité !
Quant à moi j'espère revenir très vite pour commencer les recettes de Noël : il n'est jamais trop tôt pour la gourmandise !
Je vous souhaite à tous une excellente semaine !
A très vite !