750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Poisson d'Avril : Poisson feuilleté au chocolat !

Publié par Fany sur 1 Avril 2020, 06:00am

Catégories : #Gâteaux et patisseries, #Apéritifs

Hello tout le monde ,

 

Contente de vous retrouver !

Déjà j'espère que vous allez bien et que votre famille et vous même êtes en bonne santé !

C'est comme même sacrément incroyable ce que nous vivons …

L'autre matin j'étais debout pour aller au travail , car je le rappelle en tant que personnel soignant je ne suis pas confinée , puis 10 minutes avant de partir , j'entends un bruit assez fort dehors : c'était la désinfection de ma ville … On utilise les gros moyens, mais forcément , contre un virus aussi intense, à forte vitesse de propagation, il faut appliquer les procédures quoi qu'il en coûte !

Une chose est certaine : Nous allons ressortir très différents de cette période, j'en suis persuadée , moi même je le ressens déjà …

En tout cas , amusez -vous ( chez vous ) , aujourd'hui c'est le 1er Avril : faites des poissons, collez en partout , coloriez-lès de toutes les couleurs et faites vous des blagues , moi c'est ce que je ferais en revenant du boulot ! 

Je vous propose donc un joli poisson feuilleté , idée trouvée sur Pinterest et c'est aussi bon que facile à faire ! 

Let's go !

 

Les ingrédients : 

 

- 1 pâte feuilletée ( j'ai commandée la mienne chez le Boulanger ) 

- de la pâte à tartiner soit maison , soit du commerce, ou du chocolat fondu

- 1 œuf entier 

 

La réalisation :

 

- Commencez par étaler votre pâte feuilletée : perso le boulanger me l'avait déjà étalée et piquée :

 

 

Poisson d'Avril : Poisson feuilleté au chocolat !

- Coupez deux poissons de taille identique : perso je les aient fais à main levée :

Poisson d'Avril : Poisson feuilleté au chocolat !

- Prendre un poisson, le tartiner de chocolat : 

Poisson d'Avril : Poisson feuilleté au chocolat !

- Puis recouvrir avec le deuxième poisson en appuyant bien sur les bords pour souder les deux pâtes et faire les traçages : pour la queue, faire des tracés à l'aide d'un couteau ( sans couper ) , pour le corps laisser une arête horizontale d'environ 2 cm puis couper la pâte en lamelle de 2 cm environ que vous ferez tournicoter sur elles mêmes , pour le visage , garder une petite boule de pâte pour l'œil et faire un joli sourire à l'aide d'un morceau de pâte !

- Badigeonnez le tout à l'œuf avec un pinceau alimentaire .

Poisson d'Avril : Poisson feuilleté au chocolat !
Poisson d'Avril : Poisson feuilleté au chocolat !

- Faire cuire au four minimum 20 minutes à 180° en surveillant bien .

Poisson d'Avril : Poisson feuilleté au chocolat !
Poisson d'Avril : Poisson feuilleté au chocolat !
Poisson d'Avril : Poisson feuilleté au chocolat !

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente journée !

Profitez bien de cette journée qui fait tant plaisir aux enfants !

A très vite … et surtout : " RESTEZ CHEZ VOUS " ! 

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents