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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Gâteau Walking Dead pour les 40 ans de mon mari !

Publié par Fany sur 16 Juin 2020, 18:24pm

Catégories : #Gâteaux et patisseries

Hello les déconfinés !

 

Déjà j'espère que vous allez bien et que vous reprenez doucement le cours de vos vies ...

Nous ici , ca va très bien, nous sommes motivés, nous avons la pêche, la banane même ! 

Nos projets suivent leurs cours et on kiffe, la seule chose c'est que je suis débordée : plus j'en fais, plus j'en ai à faire, mais je suis opérationnelle dans tout les domaines et ça c'est le top !

Tout à l'heure, je relisais un de mes premiers articles fait pendant le confinement ou je disais qu'il était certains que beaucoup d'entre nous allaient ressortir changés et je le confirme .

Perso , j'ai un besoin immense de me retrouver en communion avec la nature, je ne supporte plus la foule, ni les grands magasins et encore moins la bêtise humaine !

Je pense qu'on est accomplit dans sa vie quand on se sent bien dans sa tête et dans son corps sans n'avoir rien à prouver à personne … Je suis cette personne !

Mon mari aussi est cette personne, mais depuis plus longtemps que moi, d'ailleurs je crois qu'il l'a toujours été lol !

En parlant de lui , cet article lui sera en partie dédié car il a fêté ses 40 ans il y a quelques jours et le gâteau que vous voyez a été fait spécialement pour lui !

Monsieur est en effet fan de "Walking Dead" , moi je déteste et je peux vous dire que si je pouvais effacer cette série de son compte Netflix je le ferais mdr !

Let's go pour la recette ! 

 

Les ingrédients :

 

Pour une génoise ( il en faudra 2 ):

 

- 125g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- un peu d'extrait de vanille

- 60g de cacao amer

 

Pour la crème diplomate :

 

- 250g de lait

- 100g de sucre en poudre

- 2 jaunes d'oeuf

- 20g de maïzena

- 3g de gélatine

- 250g de crème liquide très froide , 30% de matière grasse minimum.

 

Prévoir en plus :

- Des mûres

- des framboises

- de l'ananas ...

 

La réalisation 

 

Des génoises au cacao :

 

( il en faut 2 au moins 24h à l'avance ) :

 

- Séparez les blancs des jaunes et battre les blancs en neige avec la pincée de sel dans la cuve de votre robot .

- Versez le sucre en poudre en pluie et continuez de battre

- Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et bien mélanger entre chaque ajouts

- Mélangez le cacao, la farine et le sachet de levure et incorporez ce mélange au mélange précédent puis arrêtez le batteur rapidement 

- Faites préchauffer votre four 5mn à 180°.

- Versez la pâte dans un moule et faire cuire 20mn dans un premier temps , à 180°, piquez avec la pointe d'un couteau et prolongez la cuisson si nécessaire . ( perso, mes génoises ont cuites chacune 25 mn , mais après ça dépend des fours ! )

 

Pour la crème diplomate :

 

- Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir

- Mettre le fouet et le saladier dans le congélateur

- Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre en surveillant 

- Dans un autre saladier, fouettez le reste du sucre avec les jaunes d'œuf pour les faire blanchir , puis ajouter la maïzena et fouettez activement pour ne pas avoir de grumeaux.

- Ajoutez progressivement le lait bouillit au mélange œufs / sucre / maïzena en fouettant activement .

- Remettre le tout dans la casserole et fouettez sans cesse jusqu'à épaississement, vous allez obtenir une crème pâtissière.

- Lorsque que le mélange bout, continuer de remuer pendant encore 2 mn afin de pasteuriser la crème .

- Ajoutez la gélatine, bien remuer.

- Débarrassez dans un bol et filmez au contact. Placez au réfrigérateur . 

- Lorsque vos biscuits et votre crème sont froids ( ils peuvent être faits la veille  ) , fouettez votre crème liquide en chantilly bien ferme.

- Sortir votre crème pâtissière du réfrigérateur, la détendre au fouet de manière à la lisser, puis ajouter la chantilly et assembler les deux mélanges à la spatule.

- Pocher immédiatement le mélange - vous devez ajouter la chantilly au dernier moment, au moment de pocher votre biscuit .

 

Le montage

 

- Poser la première génoise 

- Puis recouvrir de crème diplomate, si possible à la poche à douille

- recouvrir avec la deuxième génoise.

- Enfin recouvrir de pâte à tartiner , puis de pâte à sucre et faire votre décoration .

 

Gâteau Walking Dead pour les 40 ans de mon mari !
Gâteau Walking Dead pour les 40 ans de mon mari !
Gâteau Walking Dead pour les 40 ans de mon mari !
Gâteau Walking Dead pour les 40 ans de mon mari !

Il est déjà temps pour moi de vous quitter car j'ai des milliards de choses à faire ! 

A trèèèèèèèèèès bientôt  !

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