Hello les déconfinés !
Déjà j'espère que vous allez bien et que vous reprenez doucement le cours de vos vies ...
Nous ici , ca va très bien, nous sommes motivés, nous avons la pêche, la banane même !
Nos projets suivent leurs cours et on kiffe, la seule chose c'est que je suis débordée : plus j'en fais, plus j'en ai à faire, mais je suis opérationnelle dans tout les domaines et ça c'est le top !
Tout à l'heure, je relisais un de mes premiers articles fait pendant le confinement ou je disais qu'il était certains que beaucoup d'entre nous allaient ressortir changés et je le confirme .
Perso , j'ai un besoin immense de me retrouver en communion avec la nature, je ne supporte plus la foule, ni les grands magasins et encore moins la bêtise humaine !
Je pense qu'on est accomplit dans sa vie quand on se sent bien dans sa tête et dans son corps sans n'avoir rien à prouver à personne … Je suis cette personne !
Mon mari aussi est cette personne, mais depuis plus longtemps que moi, d'ailleurs je crois qu'il l'a toujours été lol !
En parlant de lui , cet article lui sera en partie dédié car il a fêté ses 40 ans il y a quelques jours et le gâteau que vous voyez a été fait spécialement pour lui !
Monsieur est en effet fan de "Walking Dead" , moi je déteste et je peux vous dire que si je pouvais effacer cette série de son compte Netflix je le ferais mdr !
Let's go pour la recette !
Les ingrédients :
Pour une génoise ( il en faudra 2 ):
- 125g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- un peu d'extrait de vanille
- 60g de cacao amer
Pour la crème diplomate :
- 250g de lait
- 100g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 20g de maïzena
- 3g de gélatine
- 250g de crème liquide très froide , 30% de matière grasse minimum.
Prévoir en plus :
- Des mûres
- des framboises
- de l'ananas ...
La réalisation
Des génoises au cacao :
( il en faut 2 au moins 24h à l'avance ) :
- Séparez les blancs des jaunes et battre les blancs en neige avec la pincée de sel dans la cuve de votre robot .
- Versez le sucre en poudre en pluie et continuez de battre
- Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et bien mélanger entre chaque ajouts
- Mélangez le cacao, la farine et le sachet de levure et incorporez ce mélange au mélange précédent puis arrêtez le batteur rapidement
- Faites préchauffer votre four 5mn à 180°.
- Versez la pâte dans un moule et faire cuire 20mn dans un premier temps , à 180°, piquez avec la pointe d'un couteau et prolongez la cuisson si nécessaire . ( perso, mes génoises ont cuites chacune 25 mn , mais après ça dépend des fours ! )
Pour la crème diplomate :
- Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir
- Mettre le fouet et le saladier dans le congélateur
- Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre en surveillant
- Dans un autre saladier, fouettez le reste du sucre avec les jaunes d'œuf pour les faire blanchir , puis ajouter la maïzena et fouettez activement pour ne pas avoir de grumeaux.
- Ajoutez progressivement le lait bouillit au mélange œufs / sucre / maïzena en fouettant activement .
- Remettre le tout dans la casserole et fouettez sans cesse jusqu'à épaississement, vous allez obtenir une crème pâtissière.
- Lorsque que le mélange bout, continuer de remuer pendant encore 2 mn afin de pasteuriser la crème .
- Ajoutez la gélatine, bien remuer.
- Débarrassez dans un bol et filmez au contact. Placez au réfrigérateur .
- Lorsque vos biscuits et votre crème sont froids ( ils peuvent être faits la veille ) , fouettez votre crème liquide en chantilly bien ferme.
- Sortir votre crème pâtissière du réfrigérateur, la détendre au fouet de manière à la lisser, puis ajouter la chantilly et assembler les deux mélanges à la spatule.
- Pocher immédiatement le mélange - vous devez ajouter la chantilly au dernier moment, au moment de pocher votre biscuit .
Le montage :
- Poser la première génoise
- Puis recouvrir de crème diplomate, si possible à la poche à douille
- recouvrir avec la deuxième génoise.
- Enfin recouvrir de pâte à tartiner , puis de pâte à sucre et faire votre décoration .
Il est déjà temps pour moi de vous quitter car j'ai des milliards de choses à faire !
A trèèèèèèèèèès bientôt !