Coucou à tous ,
J'espère que vous allez bien et que vous profitez du soleil pour vous reposer un peu et vous relaxer !
Nous ici tout va très bien , toujours beaucoup de boulot, mais je ne vais pas m'en plaindre , c'est si difficile pour beaucoup de personnes surtout en ce moment !
Je n'ai vraiment pas beaucoup de temps pour pâtisser , même si j'essaie d'en trouver : il me faut de la concentration et j'en manque un peu en ce moment lol !
Je tiens quand même à préciser que concernant les recettes postées sur mon blog , 95% sont des recettes que je teste pour la toute première fois !
Le reste du temps ce sont des gâteaux d'anniversaires où je fais plus ou moins les mêmes bases : génoises , crèmes etc ...
Il y a des recettes plus ou moins extravagantes, mais je ne suis pas le genre de personne à me complaire dans le "tout simple", "toujours pareil" . J'aime quand ça sort de l'ordinaire , quand on ne voit pas la recette partout et qu'on la redécouvre à travail mon blog , car j'aime y mettre ma touche de fantaisie !
La recette que je vous propose aujourd'hui est une recette "à risques" lol : certains vont là trouver carrément écœurante, d'autres vont là trouver gourmande, pour certains se sera "trop", pour d'autres "hyper calorique" ... Ce n'est pas grave, l'important c'est d'en prendre connaissance car oui c'est trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès consistant , mais vous pouvez les faire plus petites ou manger une grosse en plusieurs fois !
En tout cas je vous rassure : 1 par personne se sera suffisant lol , surtout si vous les faites grandes !
Recette trouvée sur Démotivateur Food !
La recette pour 6 à 8 Brioches cookies :
Les ingrédients :
Pour la pâte à brioches :
- 380g de farine
- 1,5 cc de sel
- 30g de sucre en poudre
- 25g de cacao en poudre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 12 cl de lait tiède
- 80g de beurre mou
- un peu de miel
Pour les cookies :
- 50g de beurre mou
- 70g de cassonade
- 1 œuf
- 120g de farine
- 1 cc de levure chimique
- une pincée de sel
- un peu de miel
- 100g de pépites de chocolat ( nous avons cassés du chocolat noir en petits cubes )
A prévoir pour le fourrage intérieur :
- 6 ou 8 cuillères à soupe de pâte à tartiner de votre choix nous c'était de la "PATAMILKA" !
La réalisation :
De la pâte à brioche :
- Commencez par mélanger dans un saladier : la farine, le sucre, le sel , le cacao .
- Puis ajoutez tout le reste des ingrédients et malaxez à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte .
- Couvrir avec un torchon propre et laissez reposer 1h
Pour le fourrage pâte à tartiner :
- Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson , puis mettre une bonne cuillère à soupe de pâte à tartiner que vous étalerez légèrement . ( Il ne faut pas que ce soit trop grand car vous allez avoir du mal à les mettre dans la pâte à brioche ! ), refaire cette opération en fonction du nombre de cookies que vous souhaitez obtenir ( 6 ou 8 ) , puis mettre la plaque au congélateur entre 1 et 2h ) .
La pâte à cookie :
- Mélangez le beurre mou avec la cassonade, l'œuf, la farine , la levure chimique , le sel, le miel , les pépites de chocolat .
- Laissez reposer 1h ( 30 mn à température ambiante / 30 mn au réfrigérateur )
Le montage :
- Dégazez la pâte à brioche d'un coup de poing , puis dégagez sur un plan de travail fariné .
- Coupez la pâte en 6 ou en 8 .
- Aplatir chacune des boules de pâte en ronds avec les doigts.
- Sortir vos cercles de pâte à tartiner du congélateur et mettre un cercle de pâte à tartiner dans chacun des cercles de pâte à brioche et recouvrir le tout en refermant la pâte sur le cercle de pâte à tartiner ( c'est comme le principe de la pâte feuilletée avec le morceau de beurre emprisonné dans la pâte ! ), puis boulez bien la pâte de manière à ce que la pâte à tartiner soit bien enfermée dans la pâte et ne puisse pas en sortir !
- Posez les boules de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et laissez pousser 1h.
- Etalez la pâte à cookie sur un plan de travail bien fariné, étalez au rouleau , puis faire des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
- Mettre un cookie sur chacune des brioches .
- Mettre au four entre 20 et 30 mn à 180° dans un four préalablement préchauffé .
Alors perso la recette disait 30 mn de cuisson, mais moi en 20 mn c'était bon ... La cuisson dépend du four !
- Laissez tiédir et dégustez .
Il est temps pour moi de vous quitter !
Je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne semaine ensoleillée !
A très bientôt !