Hello tout le monde ,
Déjà j'espère que vous allez tous bien, vous et vos proches et que vous vous remettez tranquillement de cette période épuisante pour tout le monde !
Nous ici , tout le monde va bien , malgré une grosse fatigue persistante me concernant ( j'ai bossée tout le long du confinement + les enfants et les cours en distanciel à gérer ! ) .
Comme beaucoup d'entre vous , j'ai tirée sur la corde , un peu trop sans doute, et je ressens le contre coup.
Je suis à jour dans tout ce que j'ai à faire mais je me sens malgré tout débordée car un peu moins d'énergie, mais le moral est là, tout comme le soleil, les resto , les ciné sont ouverts , donc on se motive lol !
J'ai la plus grande flemme du monde d'écrire mon article mais ... GO GO GO !!!! Mdr !
Recette prise sur le compte Pinterest de Chef Club.
Les ingrédients :
- 2 boules de sorbet framboises
- 2 boules de sorbet fruits de la passion
- des fruits sans noyaux , vous pouvez choisir ceux que vous voulez : figues , fraises, fruit du dragon, orange , pamplemousse, citron etc ...
- de la menthe en feuilles
- 50 cl de yaourt nature ( 5 yaourts environ )
- 20 cl de crème liquide
- de l'extrait de vanille
La réalisation :
- Faire deux boules de sorbet framboise et deux boules de sorbet passion , les mettre en ligne dans un film alimentaire, recouvrir de film et rouler pour faire un boudin de sorbet . Replacer au congélateur environ 1h.
- Lavez, pelez et coupez vos fruits en tranches assez fines.
- Prendre un moule à cake que vous recouvrirez de film alimentaire et collez les tranches de fruits un peu partout ( fond , côtés ) , ainsi que les feuilles de menthe .
- Battre la crème liquide en chantilly, ajoutez la vanille, puis le yaourt et remuez délicatement à la maryse.
- Versez la préparation dans votre moule à cake jusqu'à la moitié, mettre le boudin de sorbet sortie du film dans le moule à cake et recouvrir avec le reste de préparation jusqu'en haut.
- Mettre au congélateur quelques heures.
- Si vous avez du mal à démouler le cake glacé, aidez vous de votre sèche cheveux : maintenant le moule à cake à l'envers avec le plateau de service en dessous et chauffer légèrement le moule.
- Servir immédiatement , puis remettre le reste au congélateur avant que ça ne décongèle car au réfrigérateur ça ne tient pas la nuit !
Il est temps pour moi de vous laisser car j'ai encore pleins de choses à faire !
A biiiiiiiieennnnnnntôôôôôôttttttt !