Coucou à tous ,
J'espère que vous allez bien !
Moi ça va très bien, la reprise est bonne même si je vous avouerai que je repartirai bien en vacances ...
Il est tellement bon parfois de ne rien faire quand on a une vie hyper active !
Je ne sais pas si c'est l'effet de la rentrée , mais plus j'en fais, plus j'en ai à faire , au moins vous allez me dire , je suis à jour sur tout !
Donc aujourd'hui j'ai pas mal de choses de prévues donc je ne vais pas m'attarder en blabla , on va directement parler gourmandises car après tout, nous sommes là pour ça !
Le gâteau que je vous présente aujourd'hui circule sur la blogosphère culinaire depuis déjà un bon moment et n'avait pas forcément attiré mon attention sur le coup .
Mais l'autrefois je me suis dis "Pourquoi pas ? " et j'ai testé ... Une pure merveille : hyper moelleux, super délicieux , bref : on en redemande !
Il est sans beurre et pas du tout sec , justement parce que la courgette remplace le beurre et lui donne ce côté moelleux qu'on ne retrouve pas dans un gâteau qui contient du beurre.
Et très sincèrement , si vous avez des enfants qui n'aiment pas les courgettes, testez et vous verrez qu'ils ne s'en rendront même pas compte !
Let's go !
Source : Ici
Les ingrédients :
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 3 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 200g de courgette
- 70g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
La réalisation :
- Préchauffez le four à 180°
- Faire fondre le chocolat dans un appareil à chocolat ( ou au bain-marie)
- Fouettez ensemble les œufs et le sucre
- Epluchez la courgette puis râpez là finement et ajoutez à la préparation précédente, bien mélanger.
- versez ensuite le chocolat fondu dans le mélange , ainsi que la farine, la levure et le sel.
- Versez dans un moule que vous pouvez beurrer et fariné ( si vous souhaitez un gâteau 100% sans beurre vous pouvez utiliser une bombe de démoulage à base de graisses végétales )
- Enfournez 25 minutes à 180°, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche . Si ce n'est pas le cas prolonger de quelques minutes.
- Attendre qu'il refroidisse un peu , démoulez , puis saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez !
Je vous souhaite un tous un excellent week-end !
Moi je vais savourer ma saison préférée qui approche : L'Automne !
A très vite !