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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Citrouille Feuilletée !

Publié par Fany sur 1 Novembre 2020, 18:57pm

Catégories : #Halloween

Hello les démons ! 

 

J'espère que vous allez bien et que vous avez passé de très bonnes vacances de la Toussaint et surtout une très effrayante fête d'Halloween malgré le confinement !

Nous ici tout s'est très bien passé, hors de question d'annuler Halloween : Déguisements, maquillage, déco, citrouilles, bonbons, puis visionnage de "L'étrange Noël de Mister Jack", un classique chez nous tout les ans !

Une très bonne ambiance et une effrayante soirée ! 

Aujourd'hui je vais vous présenter mes tartes feuilletées à la citrouille, ou comment faire une recette originale en toute simplicité .

Recette prise sur Pinterest .

Let's go !

 

Les ingrédients :

 

- 300g de chair de courge Butternut

- 2 pâtes feuilletées ( j'ai commandée une grande pâte feuilletée chez le boulanger ) 

- 1 gousse d'ail

- 20g de fromage râpé

- un peu de lait

- colorant alimentaire vert et noir

- ciboulette ou autre

- sel

- 1 oeuf

 

La réalisation: 

 

- Coupez la courge en morceaux et faire cuire 15 mn dans de l'eau bouillante salée avec la gousse d'ail .

- Egouttez et mixez la courge et l'ail ( sans les peaux )  au mixeur à bras. Salez à votre convenance.

- Préchauffez le four à 180°.

- Découpez deux grosses citrouilles à l'aide d'un patron dans vos pâtes feuilletées .

- En prendre une et étaler la purée de Butternut , saupoudrez de fromage râpé.

- Refermez avec la deuxième pâte et soudez les bords avec une fourchette.

- Imaginez une barre centrale, partir de cette barre imaginaire en coupant des bandes, d'abords à droite puis à gauche .

- Entortillez les bandes sur elles même .

- Badigeonnez à l'œuf avec un pinceau alimentaire.

- Avec les chutes de pâte faire des yeux, une bouche et des feuilles entortillées puis à l'aide de colorants et d'un peu de lait, colorez la bouche et les yeux en noir, puis les feuilles entortillés en vert.

La recette originale disait de badigeonner entièrement la citrouille de colorant orange pour un effet plus coloré, mais personnellement pas fan du colorant à ce point ...

- Faire cuire minimum 35 mn et prolongez si nécessaire .

 

 

Citrouille Feuilletée !
Citrouille Feuilletée !
Citrouille Feuilletée !
Citrouille Feuilletée !
Citrouille Feuilletée !
Citrouille Feuilletée !
Citrouille Feuilletée !

Je vous souhaite à tous une très bonne semaine et surtout prenez soin de vous et de votre famille ! 

A très vite !

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