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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Pastéïs de Nata !

Hello Everybody !!!!

 

J'espère que vous allez bien !

Après un début de semaine très compliqué, la semaine se finit bien .

Je me sens très bien et je suis pleine de nouvelles ambitions et de motivation. Libérée de beaucoup de choses qui me pesaient, je me sens beaucoup plus légère .

Et avec le soutiens des amis et de la famille ça ne peut que aller , j'ai la forme , la pêche, je suis au top !

Du coup, même si le temps est plutôt à la neige , j'ai l'esprit au soleil et aujourd'hui je vous emmène au Portugal avec la recette d'une des plus célèbre du Portugal, j'ai nommée : Les Pastéïs de Nata !

Ce sont des petits flans bien moelleux et crémeux avec une pâte feuilletée croustillante . Une délicieux goût de vanille et de cannelle ( facultatif si vous n'aimez pas la cannelle ) .

C'est vraiment délicieux mais ça se mange trop vite !

Recette prise ICI .

 

La recette :

 

Les ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce de bonne qualité 

- 90 g de sucre en poudre

- 75 ml d'eau

- 1 bâton de cannelle

- 1 zeste de citron jaune

- 15g de farine

- 15 cl de lait demi-écrémé

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 1 oeuf entier + 3 jaunes

- cannelle en poudre

- 1 pincée de sel

 

Le Matériel

 

- 1 moule à muffins est suffisant 

- 1 emporte-pièce rond un peu plus grand que les empreintes du moule à muffins

Pastéïs de Nata !

La réalisation :

 

- Faire votre pâte feuilletée maison ou prendre votre pâte tout prête.

- Etalez là sur 5mm, prendre un grand emporte-pièce rond et taillez des cercles dans la pâte. ( l'emporte pièce doit avoir un diamètre plus grand que le diamètre des empreintes du moule car la pâte devra recouvrir tout l'intérieur : fond + côté ) 

- Mettre un peu de spray de démoulage ( ou du beurre ) dans les empreintes du moule.

- Avec chacun des cercles de pâte remplir les empreintes du moule au fond et sur les côtés. Bien appuyer partout . Conservez au réfrigérateur.

- Faire chauffer l'eau , le sucre, le bâton de cannelle, le zeste de citron et le sel.

- Portez le mélange à ébullition , puis faire bouillir lentement encore 5 à 10 mn de manière à obtenir un sirop .

- Dans une autre casserole faire chauffer le lait et ajoutez la farine progressivement en fouettant . Au moment de l'ébullition, ajoutez le sirop et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Dégagez la préparation dans un récipient propre et laissez refroidir.

- Commencez à préchauffer le four à 250°.

- Ajoutez ensuite la vanille, l'œuf et les jaunes et bien fouetter pour homogénéiser le mélange.

- Sortir le moule avec les empreintes de pâte feuilletée du réfrigérateur et remplir aux trois quarts.

- Enfournez entre 10 et 15 mn ( perso 10 mn m'ont suffit ! ) 

- Faire refroidir . Perso au bout de 5 mn j'ai retournée les empreintes ( oui j'ai pris un risque ) et tout s'est démoulé correctement, notamment grâce au spray de démoulage c'est vraiment magique,  ce qui m'a permit de réutiliser le moule immédiatement car je n'en avait qu'un et deux fournées à faire.

- Vous pouvez saupoudrer avec de la cannelle au moment de servir. La prochaine fois je tenterais d'en mettre directement dans la préparation avant la cuisson .

- Laissez bien refroidir avant de déguster , se conserve au réfrigérateur .

Pastéïs de Nata !
Pastéïs de Nata !
Pastéïs de Nata !
Pastéïs de Nata !

Je vous souhaite à tous un très bon Dimanche en famille, promenez vous, profitez, détendez vous car c'est ce que je vais faire ! 

A très vite !

Pastéïs de Nata !
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