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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Le gâteau qui pleure - Aglayan Pasta

Publié par Fany sur 21 Février 2021, 20:09pm

Catégories : #Gâteaux et patisseries

Hello les gourmands,

 

J'espère que vous allez bien et que vous profitez bien de vos vacances pour vous reposer.

Nous ça va super bien, de bons moments de détente et des projets plein la tête et avec les températures qui remontent forcément ça redonne encore plus le moral !

Alors on continue de se motiver et on continue également de cuisiner des gourmandises pour motiver les troupes .

La recette que je vais vous présenter , vous là connaissez peut-être déjà si vous vous promenez sur les groupes de pâtisseries facebook ou même de manière générale sur la blogosphère culinaire . 

C'est le gâteau du moment, celui que tout le monde teste et sur lequel tout le monde a un avis .

Ce qui m'a donnée envie de le tester - au delà de l'aspect visuel - ce sont les différents avis des internautes .

Les goûts et les couleurs ne se discutent pas , mais là j'ai rarement vue autant d'avis divergent sur un gâteau et comme je suis de ces personnes qui ont besoin de se forger leur propre opinion forcément il fallait le tester .

Dans la vie en générale je suis comme ça aussi, je n'aime pas les personnes qui viennent critiquer d'autres personnes, je n'écoute jamais les gens qui disent du mal des autres, j'ai besoin de me faire ma propre opinion ...

Parmi les commentaires des autres "Pâtissiers amateurs" j'ai pu lire ceci plutôt négatifs : " franchement c'est bof", " chez moi personne n'a aimé ", " ce gâteau n'est pas bon", " ce gâteau est sans fantaisies " , puis d'autres commentaires plus positifs " Trop bon ce gâteau, il rappelle le Kinder Délice ", " Il est super savoureux ", " Une belle découverte " ...

Mon avis ?  Avant de vous le donner , je tiens à préciser que j'ai apportée quelques petites modifications à la recette que j'ai prise et je pense sincèrement que ça a pu faire toute la différence , en tout cas une chose est certaine : C'était vraiment ... TROP BON  ! Oui oui, c'est mon avis , vraiment savoureux, moelleux, agréable en bouche, léger à manger ( sauf niveau calorique lol ! ) , mes enfants et mon mari ont adorés et ce sont même resservis plusieurs fois .

Après c'est sûre que nous ne sommes pas dans la grande pâtisserie, ça reste très simple, assez semblable au kinder Délice , à quelques exceptions.

Testez-le et forgez vous votre opinion . Recette trouvée ICI.

Let's go ! 

 

La recette :

 

Les ingrédients :

 

Pour la génoise au cacao :

 

- 3 oeufs

- 150g de sucre

- extrait de vanille

- 200ml de lait

- 80 ml d'huile végétale

- 2 cas de cacao amer non sucré

- 190g de farine

- 1 sachet de levure chimique 

 

Pour le sirop d'imbibage :

 

- 200 ml de lait

- 1 grosse cuillère à soupe de chocolat en poudre sucré 

 

Pour la crème chantilly :

 

- 400 ml de crème liquide entière bien froide

- 50g de sucre glace

 

Pour le glaçage !

 

- 200 ml de crème liquide entière 

- 200g de chocolat au lait ( vous pouvez mettre du chocolat noir mais ce sera moins gourmand ! ) 

 

La réalisation :

 

La génoise au cacao :

A préparer la veille au soir de préférence .

 

- Mettre les oeufs , le sucre, l'extrait de vanille et fouettez jusqu'à blanchiment. .

- Ajoutez le lait, bien fouetter, puis l'huile et le cacao tamisé. Bien mélanger.

- Mélangez la farine avec la levure, tamisez le tout puis l'ajouter au mélange précédent, fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

- Prendre une grand plat allant au four ou un moule rectangulaire ( 32 * 22 pour moi ) , beurrez , puis versez la pâte .

- Mettre à cuire plus ou moins 25 mn à 180° en surveillant bien.

 

Le sirop d'imbibage :

 

- Pendant que le gâteau cuit, mettre le lait et le chocolat dans une petite casserole et faire chauffer en remuant jusqu'à ce que la poudre chocolatée soit bien dissoute.

- Piquez le gâteau avec avec un pique en bois , une baguette chinoise à bout rond est idéale, sinon ce que vous avez .

- Puis versez le mélange chocolaté sur la génoise chaude de manière uniforme. La génoise absorbe immédiatement le liquide.

- Recouvrir la génoise d'un linge propre et laisser refroidir et reposer toute la nuit à température ambiante .

 

La crème chantilly :

 

- Dans le bol du robot , faire monter votre crème en chantilly ferme ( mais pas trop sinon vous allez vous retrouver avec du beurre ! ) 

- Puis ajoutez le sucre glace, pendant que la chantilly monte.

- Versez cette chantilly bien ferme sur la génoise au cacao et l'étaler uniformément à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.

- Conservez au réfrigérateur.

 

Le glaçage au chocolat :

 

- Mettre le chocolat en morceaux dans un bol .

- Faire chauffer la crème liquide dans une petite casserole, une fois bien chaude, versez là sur le chocolat en morceaux, puis remuez de manière à faire fondre le chocolat.

- Le mélange doit être bien lisse. Laissez refroidir totalement à température ambiante.

- Sortez le gâteau du réfrigérateur et versez le glaçage froid sur la chantilly. Bien répartir en faisant légèrement tourner le plat et à l'aide d'une cuillère.

- Conservez quelques heures au réfrigérateur.

 

Le gâteau qui pleure - Aglayan Pasta
Le gâteau qui pleure - Aglayan Pasta
Le gâteau qui pleure - Aglayan Pasta
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Le gâteau qui pleure - Aglayan Pasta
Le gâteau qui pleure - Aglayan Pasta
Le gâteau qui pleure - Aglayan Pasta

Je vous souhaite à tous une excellente semaine pleine de bonne humeur et de gourmandises !

A très bientôt !

 

image trouvée sur Google image .

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