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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 35 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Petits biscuits Poissons d'Avril !

Saluuut à tous ,

 

J'espère que vous allez bien et que vous êtes motivés à fond pour entamer le mois d'Avril car moi : OUI !!!! A fond même !

Il reste encore quelques jours à passer en Mars , mais il est bien de prendre une longueur d'avance, surtout que je n'ai encore aucune idée de mon dessert de Pâques et que je n'ai même pas encore pris le temps d'y réfléchir .

Parcontre mes petites idées pour le 1er Avril " Poisson d'Avril" avaient bien germées dans ma petite tête depuis un certain temps .

L'autrefois je rangeais mes placards de cuisine, puis je suis tombée sur un kit de Pâques que j'avais achetée ( je ne sais plus vraiment quand lol ! ) que je n'avais jamais ouvert, alors j'ai fais ma curieuse et j'ai exploré la boite lol !

J'ai alors découvert un petit emporte-pièce poisson à l'intérieur de cet emballage, j'ai tout de suite su ce que j'allais en faire : des petits biscuits pour le 1 er Avril , pour ça je me suis inspirée de la recette de Christelle

Alors , je sais ce que vous allez me dire : Simplette la recette ! Oui mais pas tant que ça en faite .

Pour les biscuits, pas de soucis , parcontre la glace royale est pour moi une véritable épreuve lol ! D'autant je me suis grandement améliorée avec la poche à douille, mais ce glaçage , je l'ai fort fort redouté !

Mes petits dessins ne sont pas "magnifiques", mais en toute sincérité ce sont mes premiers biscuits décorés ainsi et j'en suis fière car au delà du fait qu'ils ne sont pas "artistiquement" (lol ) super , ultra, méga magnifiques, le glaçage est fixe et parfait .

Du coup je me suis amusée comme une petite folle !

Let's go !

 

Les ingrédients :

 

Pour les biscuits :

 

- 250g de farine 

- 125g de beurre doux à température ambiante

- 70g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 œuf ( la moitié d'un œuf battu ) 

 

Pour le glaçage :

 

- 200g de sucre glace

- Prévoir le jus d'1 citron ( mais vous allez en utiliser entre la moitié et le 3/4 )

- des colorants alimentaires en gel ,(  couleurs que vous voulez ) 

 

Le matériel :

 

- 1 paille ( pour les yeux ) 

- Des poches à douilles 

 

La réalisation :

 

Pour les biscuits :

 

- Mélangez la farine et le beurre à température ambiante en morceaux et sablez le mélange à l'aide de la feuille . ( vous allez obtenir un mélange qui ressemble à du sable ).

- Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé, mélangez , puis ajoutez le demi oeuf battu .

- Pétrir tranquillement le mélange ( avec le robot ou à la main ) pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'une boule de pâte lisse et homogène se forme et se détache des parois du bol .

- Emballez dans du film alimentaire et placez environ 30 mn au réfrigérateur.

- Etalez votre pâte sur 4-5mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson , puis découpez vos formes de poissons à l'aide de l'emporte pièce .

- Récupérez les chutes , étalez à nouveau et recommencez .

- Placez les poissons sur une feuille de papier cuisson , puis à l'aide d'une paille faire les yeux ( voir photo plus bas  ) et placez au frais le temps que votre four préchauffe.

- Préchauffez le four à 180°, puis enfournez pour 20 mn environ . Si vous voyez que vos poissons colorent un peu trop , mettre une feuille d'alu dessus .

- Sortir ensuite votre plaque du four et laissez refroidir .

 

Le glaçage :

 

- Mettre le sucre glace dans un bol , puis versez au fur à mesure le jus de citron sur le sucre glace. Personnellement j'ai eu besoin de 3/4 de jus de citron pour obtenir la texture que je voulais . Elle ne doit être ni trop épaisse ( sinon ça séchera très vite et ce sera difficile de faire de la décoration ) ni trop liquide, ( sinon ça risque de trop couler ) , le mélange devra être brillant et facilement manipulable .

- Divisez ensuite dans des petits bols ( en fonction du nombre de couleurs que vous souhaitez mettre ) .

- Puis ajoutez les colorants.

- Versez dans des poches à douilles .

- Décorez vos gâteaux comme vous le souhaitez.

- Vous pouvez les conserver 3/4 jours max dans une boite hermétique.

Petits biscuits Poissons d'Avril !
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Je vais vous laisser préparer vos petits poissons, que ce soit à manger ou à coller dans le dos, ce sera de toute façon rigolo ! 

Je m'en vais plancher sur une recette pour Pâques , j'espère avoir suffisamment de temps ...

Donc je vous laisse et à très vite , portez vous bien !

Petits biscuits Poissons d'Avril !
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