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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 35 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Mélo Cake

Hello tout le monde !

 

J'espère déjà que vous allez tous bien et que la semaine passée ne vous a pas trop épuisée ! 

Moi je suis complétement naze... Mais naze de chez naze ! lol 

Faisant partie des personnels prioritaires, je pouvais mettre mes filles au collège pour cette première semaine de confinement, mais elles n'ont pas voulut car elles préféraient rester à la maison pour étudier alors j'ai dis OK !

Je sais qu'elles sont sérieuses et que je peux leur faire confiance alors j'ai acceptée mais forcément, j'ai dû gérer un peu avec elles et à distance car je travail à l'extérieur.

La semaine a donc été un peu épuisante et je dois le dire : J'AI BESOIN DE SUCRE !!!! lol ! De beaucoup, beaucoup, beaucoup de sucre !!! Et de pleins de nourriture grasse aussi !!! mdr !

Quand je suis tombée sur la recette de ces petits gâteaux, les gens en parlaient comme si c'était ultra connu, cependant moi je connaissais pas du tout ... Et pourtant je vais faire mes courses ... Alors peut-être connaissez vous les Mélo-Cake ? Ce sont des biscuits fait par la marque Milka*.

J'ai regardée sur le net et mes mélo cake semblent quand même bien plus gros que les mélo cake industrielles car je n'avais pas de petits moules mais ils étaient pour le coup très gourmands ( je ne peux pas vous dire si ils étaient meilleurs ou pas que ceux du commerce car je n'ai donc jamais gouté ceux du commerce , mais c'était bon , simple et léger !  )

 

Recette trouvée sur Pinterest  :

 

Let's go :

 

La recette

 

Les ingrédients :

 

Pour les biscuits :

 

- 250g de farine 

- 125g de beurre doux à température ambiante

- 70g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 œuf ( la moitié d'un œuf battu )

 

Pour la meringue :

 

- 3 blancs d'œufs

- 100g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- 40 ml d'eau

 

Pour la couverture :

 

- Prévoir 2 tablettes de chocolat au lait ( tout dépendra de la taille de vos moules et de la quantité que vous mettrez ) mais en principe vous devriez en utiliser 1 seule voir un peu plus. Il faut en prévoir pour les coques, mais aussi pour le dessous à la toute fin, pour "refermer" le mélo cake.

 

Le matériel :

- 1 thermomètre de cuisson 

- 1 moule à empreinte demi-sphère en silicone ( le miens faisait 7 cm de diamètre )

- 1 emporte-pièce rond ( le miens faisait 6 cm ) 

= Bien evidemment vos emporte-pièces et moules à empreintes peuvent plus petits, plus grands ou avoir une autre forme.

 

La réalisation :

 

Pour les coques en chocolat :

 

- Faire fondre le chocolat dans un appareil à chocolat ou au bain-marie ( dans un premier temps 150g ) , puis à l'aide du dos d'une cuillère , badigeonnez les empreintes du moule de chocolat fondu .

- Mettre au réfrigérateur au moins entre 20 et 30 mn  , puis recommencez la même opération, on ajoute donc une deuxième couche de chocolat fondu .

- Laissez reposer au réfrigérateur le temps de faire le reste.

Attention : si il reste du chocolat fondu , gardez-le car on en aura besoin à la fin  .

 

Pour les biscuits :

 

- Mélangez la farine et le beurre froid en morceaux dans le bol du robot à l'aide de la feuille ( outil de mélange ) et sablez le mélange . ( vous allez obtenir un mélange qui ressemble à du sable ).

- Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé, mélangez , puis ajoutez le demi oeuf battu .

- Pétrir tranquillement le mélange ( avec le robot ou à la main ) pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'une boule de pâte lisse et homogène se forme et se détache des parois du bol .

- Emballez dans du film alimentaire et placez entre 30 mn et 1h au réfrigérateur.

- Etalez votre pâte sur 4-5mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson , puis découpez vos formes à l'aide d'un emporte pièce rond ( du même diamètre que vos coques en chocolat .

- Placez les ronds sur une feuille de papier cuisson.

- Préchauffez le four à 180°, puis enfournez pour 15 mn environ en surveillant bien . Si vous voyez que vos ronds colorent un peu trop , mettre une feuille d'alu dessus ou si ils sont cuits, les retirer .

- Sortir ensuite votre plaque du four et laissez refroidir .

 

La meringue :

 

- Séparez les blancs des jaunes, mettre les blancs dans le batteur et montez les en neige ferme .

- Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramollissent .

- Mettre l'eau et le sucre en poudre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à 118°.

- Mettre la gélatine ramollie et essorée dans le sirop de sucre, bien mélanger et versez lentement le long des parois du bol du robot.

- Battre jusqu'à complet refroidissement. Vous allez obtenir une meringue lisse et brillante.

 

Le montage

 

- Remplir les coques en chocolat ( toujours dans le moule, on ne démoule pas maintenant ! ) de meringue jusqu'aux 3/4 .

- Mettre un biscuit que vous enfoncerez bien .

- Puis recouvrir de chocolat fondu de manière à bien refermer le Mélo cake.

- Laissez prendre au réfrigérateur au moins 1 bonne heure de manière à ce que le chocolat soit bien solide au démoulage .

- Enfin démoulez , puis dégustez, nous avons rajouté du caramel beurre salé dessus, mais vous pouvez rajouter du chocolat blanc fondu , du coulis de fruits, bref , je crois que ça se marie très bien avec un peu tout .​​​​​​​

Mélo Cake Mélo Cake
Mélo Cake Mélo Cake Mélo Cake

Et voilà : 

Mélo Cake
Mélo Cake Mélo Cake
Mélo Cake

Je vous souhaite à toutes et à tous un très bon week-end et une excellente semaine ! 

Courage à tous et bonnes vacances ! 

 

A très vite !

Image prise sur le net

Image prise sur le net

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