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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Gelée de coquelicots !

Publié par Fany sur 9 Juin 2021, 17:12pm

Catégories : #Confitures

Coucou à tous,

                                                                                                                                               J'espère que vous allez tous très bien  et que vous profitez un peu des rayons du soleil !

Enfin ça sent bon l'été, le ciel bleu, les jolies fleurs qui nous en mettent pleins les yeux, voilà un plaisir simple et gratuit, un pur plaisir de la vie !             

L' autrefois en me promenant je vois de nombreux coquelicots : certains serrés les uns contre les autres, d'autres seuls au milieu de nulle part, je les observe, les photographie ...

Puis je me rappelle avoir vue passer une recette de gelée de coquelicot sur Internet, dont je me suis inspirée en changeant un peu les dosages. Ici    

La promenade d'après, je prends un sac, puis avec mes filles nous allons les cueillir. Alors attention parcontre de ne pas cueillir les coquelicots au niveau du sol, ni trop près des routes pour des raisons d'hygiène ( urine d'animaux, pollution) .   

La recette est très simple et délicieuse : sur un bon morceau de pain frais ... Mmmm une petite merveille !   

Let's go ! 

Les ingrédients

 

 - 50g de pétales de coquelicots

( pensez à cueillir une petite centaine de coquelicots minimum )     

                                 - 1 litre d'eau                                                                    - du sucre spécial confiture ( prévoir 1kg, on en utilisera moins, mais ce sera en fonction du liquide obtenu après macération, on en reparle après .

 La réalisation

   

           - Déjà on va préparer les coquelicots : on met un bol sur une balance                        et on retire une à une les feuilles jusqu'à obtenir 50g.                                     

          - Ensuite il faut trier les feuilles : les nettoyer, retirer les saletés, les petites bêtes, mais tout ça sans eau, car si vous le faites à l'eau, elles vont se                  décolorer, se coller entre elles et seront inutilisables.                                                               

            - On va ensuite faire chauffer 1 litre d'eau, puis y mettre les pétales de coquelicots , laissez cuire à petits bouillons pendant environ 10 mn , puis laissez reposer 1h hors du feu .

           - Ensuite , il vous faudra filtrer le jus , moi j'ai obtenu environ 800- 850ml .

           - Le remettre dans la casserole, avec le sucre , donc environ 200g de moins  que le poids du jus obtenu donc pour moi 650g de sucre spécial confiture et refaire chauffer environ 45 mn. Pour vérifier la cuisson , mettre une petite goutte dans une coupelle, quand elle fige , c'est bon  .

           - Laissez bien refroidir car malgré tout, quand c'est chaud ça reste liquide, puis placez au réfrigérateur au moins 1 nuit pour que ça fige vraiment bien.

 

Gelée de coquelicots !
Gelée de coquelicots ! Gelée de coquelicots !

Bon , cette semaine j'ai fais léger, mais j'ai pleins d'autres défis en tête , donc à vos baskets car les calories vont défiler !

Je vous souhaite à tous une très bonne fin de semaine ! 

Prenez bien soin de vous et à très vite !

Gelée de coquelicots !

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