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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 35 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Number Cake Mario World

Publié par Fany sur 12 Octobre 2021, 20:02pm

Catégories : #Gateaux et pâtisserie

Hello la team ,

 

Comment allez vous ?

Moi super ! 

Ma semaine débute très très bien et tout mes projets se passent exactement comme je le souhaitais , je me sens légère comme une plume même si je suis très fatiguée .

Comme vous le savez peut être, j'adore cette période car elle est très inspirante à tout les niveaux , mais notamment niveau culinaire .

J'ai la tête qui déborde d'envies et d'idées en tout genre et il y a de quoi faire : anniversaires, Halloween et toutes les fêtes de fin d'année qui arrivent.

Il me manque juste un peu de temps pour caler tout ce que je devrais faire dans mon emploi du temps, mon Nouvel emploi du temps ! 

Mais vous savez ce qu'on dit : " On trouve toujours du temps pour ce ( et "ceux" ) qu'on aime ", c'est une philosophie de vie chez moi !

Et du temps j'en ai trouvé pour les 15 ans de ma fille , je voulais vraiment lui faire plaisir avec ce qu'elle apprécie en ce moment , et le best du moment pour elle c'est l'univers de Mario World , Yoshi et toute la compagnie , elle dévore notamment les mangas Mario .

Je ne voulais pas faire le gros gâteau habituel pour ne pas que tout le monde se lasse , du coup j'ai optée pour un number cake et c'est la première fois que je fais un "vrai" number cake, car les deux autres fois c'était un Heart Cake et un Bunny Cake et j'ai eu raison car il ne restait strictement rien à la fin .

C'est aussi la première fois que je faisais ce genre de gâteau avec 3 étages, habituellement je le faisais en 2 étages .  J'ai aussi été trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès généreuse sur la crème lol, un peu trop je crois, j'ai eu peur que ça déborde , mais en faite c'était tout pile ! 

Concernant les figurines Mario, elles ont toutes étés faites à la main ( oui je m'y suis prise 1 mois en avance en les conservant au fur et à mesure dans une boite hermétique ) avec de la pâte à sucre et j'en suis plutôt fière car je ne pensais pas les réussir aussi bien !

 

Let 's go ! 

 

La recette : 

 

Attention : Comme j'avais deux pièces à faire , le 1 et le 5 et que je les faisaient sur 3 étages j'avais doublé les doses de la recette ci- dessous, j'ai ainsi obtenue 1, 500kg de pâte sablée, mais la moitié m'a en faite largement suffit .

Mes lettres ne sont pas hyper grandes donc prévoyez quand même de doubler les doses si vos lettres sont beaucoup plus grandes .

 

Les ingrédients : 

 

Pour la pâte sablée :

 

- 400g de farine

- 140g de beurre 

- 1 pincée de sel

- 140g de sucre glace 

- 2 œufs

 

Pour la crème diplomate :

 

Ici , il sera nécessaire de doubler les doses pour un modèle comme le miens. 

Pour un modèle simple sur 2 étages , ces doses suffiront.

 

- 250g de lait

- 100g de sucre en poudre

- 2 jaunes d'œuf

- 20g de maïzena

- 3g de gélatine

- 250g de crème liquide très froide , 30% de matière grasse minimum

- du colorant alimentaire bleu turquoise ou vert

 

Il faudra prévoir en plus :

 

- des mini-marshmallows

- des dragibus

- des petits objets sur l'univers de Mario que vous fabriquerez vous même en pâte à sucre comme moi ou que vous commanderez sur le net .

- un patron en papier avec les chiffres désirés ( vous pouvez en trouver pleins sur internet à imprimer ) 

 

La réalisation :

 

La pâte sablée :

 

- Mélanger la farine et le sel dans le bol du robot avec l'outil " Feuille "

- Ajoutez le beurre froid couper en dés et sablez le mélange.

- Ajoutez ensuite le sucre glace et les œufs entiers

- Débarrassez votre pâte sur le plan de travail , formez une boule que vous enroulerez dans du film alimentaire et que vous conserverez au réfrigérateur pendant 1 petite demi journée .

- Sortez ensuite votre pâte au moins 1h à l'avance pour qu'elle reprenne la température ambiante et soit plus souple .

- Etalez là sur un plan de travail fariné , puis coupez 3 formes "1" et 3 formes "5" identiques ( ou d'autres chiffres ) à l'aide de vos patrons .

- Faire cuire sur une feuille de papier cuisson + ou - 15 mn à 180° en surveillant . Vos biscuits doivent être dorés , non brûlés .

- Laissez refroidir.

 

De la crème diplomate :

(A faire la veille de préférence)

- Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir

- Mettre le fouet et le saladier dans le congélateur

- Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre en surveillant 

- Dans un autre saladier, fouettez le reste du sucre avec les jaunes d'œuf pour les faire blanchir , puis ajouter la maïzena et fouettez activement pour ne pas avoir de grumeaux.

- Ajoutez progressivement le lait bouillit au mélange œufs / sucre / maïzena en fouettant activement .

- Remettre le tout dans la casserole et fouettez sans cesse jusqu'à épaississement, vous allez obtenir une crème pâtissière.

- Lorsque que le mélange bout, continuer de remuer pendant encore 2 mn à feu très doux.

- Ajoutez la gélatine, bien remuer, puis ajoutez le colorant alimentaire et remuer uniformément votre crème.

- Débarrassez dans un bol et filmez au contact. Placez au réfrigérateur . 

- Lorsque vos biscuits et votre crème sont froids ( ils peuvent être faits la veille  ) , fouettez votre crème liquide en chantilly bien ferme.

- Sortir votre crème pâtissière du réfrigérateur, la détendre au fouet de manière à la lisser, puis ajoutez la chantilly et assemblez les deux mélanges à la spatule.

- Pochez immédiatement le mélange - vous devez ajouter la chantilly au dernier moment, au moment de pocher vos biscuits - .

 

Le montage : 

 

- Je vous conseil de monter votre gâteau sur le plat de service directement car trop fragile à manipuler .

Perso j'ai préparé un plateau carré recouvert de pâte à sucre bleu ciel que j'ai décoré.

- Posez un premier biscuit sur votre plat, pochez avec de la crème diplomate, posez le 2eme biscuit , pochez à nouveau avec de la crème diplomate, enfin posez le 3éme biscuit, puis à nouveau crème diplomate et faire votre décoration .

- Réservez au réfrigérateur .

Number Cake Mario World Number Cake Mario World Number Cake Mario World
Number Cake Mario World Number Cake Mario World Number Cake Mario World
Number Cake Mario World Number Cake Mario World Number Cake Mario World

Petite précision : les figurines ont toutes étés faites en pâte à sucre quelques jours, voir semaines en avance. 

Parcontre elles ont étés ajoutées au dernier moment, pour éviter qu'elles ne fondent sur la crème du gâteau .

Le gâteau doit donc être consommé dans la journée , ou penser à retirer les figurines avant de le remettre au frais .

Number Cake Mario World
Number Cake Mario World
Number Cake Mario World

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente semaine à tous !

Prenez bien soin de vous et de vos familles! 

A très vite pour une recette "magique", d'Halloween !

 

Number Cake Mario World

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