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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 35 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Christmas hot chocolate bomb !

Hello !

 

J'espère que vous allez bien ! 

Ici tout va super bien , dernière ligne droite avant Noël, je n'ai toujours pas d'idées pour mon plat principal de Noël 🤣 et c'est moi qui reçois 🤣 mais tout va trèeeeeeees bien ! 🤣

J'ai envie de changer de la Dinde, du Chapon et des autres plats trop traditionnels à contrario de mon mari , mais on va bien finir par se mettre d'accord ! 🤣

Ma semaine a été hyper chargée et je ne pensais sincèrement pas pouvoir vous proposer une recette cette semaine, mais comment ne pas prendre un peu de temps et ne pas craquer devant ces petites merveilles ...

C'est une recette que j'ai déjà mise sur mon blog pour Halloween, c'était un premier essai un peu mal terminé ...

En tombant dessus sur Pinterest , je m'étais promise d'en faire pour Noël mais en travaillant un peu plus la décoration , je parle bien évidemment des "Hot chocolate bomb " .

Ce sont des petites sphères de chocolat dans lesquelles nous mettons des gourmandises et que nous faisons ensuite fondre dans une tasse de lait bien chaud.

Ambiance  : Dans les bras du chéri ( ou de la chérie  ! ), avec un bon plaid , un bon film avec le sapin qui clignote et une bonne tasse de chocolat chaud maison , une merveille de vie simple à réaliser , un rêve éveillé , un bonheur .

Inspirée de Pinterest, voici mes Hot Chocolate Bomb de Noël :

- Rennes

- Bonhommes de neige

- Ventres de Pères Noël.

 

Let's go : 

 

Les ingrédients pour les sphères : 

 

Pour les Rennes

 

- 2/3 de tablette de chocolat au lait 

- des petits yeux en sucre

- du colorant alimentaire or pour les bois des Rennes 

- des m&m's rouge pour le nez 

 

Pour les ventres de Pères -Noël :

 

- Soit 2/3 de tablette de chocolat blanc + colorant rouge , soit du Candy melt rouge comme moi .

- une petit peu de chocolat fondu pour faire les boucles carrées 

- un peu de colorant or pour les boucles carrés 

- de la pâte à sucre noire pour la ceinture

 

Pour les bonhommes de neige :

 

- 2/3 de tablette de chocolat blanc ou candy melt blanc

- du réglisse en rouleaux

- des m&m's

- un stylo alimentaire, du glaçage noir ou du chocolat fondu 

- un peu de pâte à sucre orange ou un stylo de glaçage orange pour le nez 

 

A prévoir en plus

 

- un pinceau alimentaire 

- un moule à sphères

- un peu de chocolat fondu pour coller les éléments

- de la cannelle en poudre

- du chocolat en poudre

- des petits marshmallows

- divers bonbons , épices, fruits.

 

La réalisation des Hot chocolate Bomb

 

Pour les Rennes :

( pour 3 sphères )

 

- Faire fondre le chocolat au lait dans un appareil à chocolat. 

- Avec un pinceau alimentaire recouvrir le fond des demi- sphères, puis mettre au réfrigérateur au moins 30 mn. ( avec 6 demi-sphères vous faites 3 hot chocolate bomb ) 

- Au bout des 30 mn , sortir le moule, puis mettre une deuxième couche de chocolat et remettre au réfrigérateur au moins 30mn ( voir plus si le chocolat n'est pas encore assez prit ) .

- Au bout de ce temps, démoulez au moins 3 demi-sphères, puis mettez lès de côté .

- Remplir les 3 demi sphères restantes non démoulées : de cannelle en poudre, de chocolat en poudre, de mini marshmallows, de bonbons ou d'autres choses que vous souhaitez ...

-  Puis faire chauffer une casserole à vide quelques secondes juste pour que le dessous soit chaud . Prendre les 3 demi -sphères laissées de côté .

- En prendre 1, là frotter légèrement sur le dessous de la casserole chaude de manière à faire fondre un peu le chocolat qui servira de soudure et venir fermer la sphère en appuyant légèrement. Faire pareil pour les 2 autres.

- Réfrigérez 15-20 mn puis démoulez complétement les sphères.

 

Pour les ventres de Père-Noël :

( pour 3 sphères )

 

- Faire pareil que pour les Rennes mais avec du Candy melt rouge ou du chocolat blanc coloré en rouge .

 

Pour les bonhommes de neige :

( pour 3 sphères )

 

- Faire pareil que pour les Rennes mais avec du chocolat blanc ou du candy melt blanc.

 

La décoration des Hot Chocolate Bomb :

 

Pour les Rennes  : 

 

- Sur une feuille de papier cuisson , dessinez des bois de Rennes puis retournez le papier et repassez par dessus avec du chocolat fondu dans une poche à douilles et faites prendre au frais quelques minutes . Une fois bien figés, recouvrez les bois de colorant or, soit en poudre avec un peu d'eau, soit en bombe et collez sur vos sphères délicatement avec un peu de chocolat fondu .

- Collez les yeux en sucre avec une pointe de chocolat fondu 

- Collez le m&m's qui servira de nez avec une pointe de chocolat fondu 

- Réservez au frais 

 

Pour les ventres de Père-Noël :

 

- Etalez finement un morceau de pâte à sucre noire, puis coupez des lamelles pour faire la ceinture ( 1 lamelle par ceinture ) 

- Réalisez les boucles carrées de la ceinture : sur une feuille de papier cuisson, dessinez des petits carrés au stylo , puis retournez le papier et avec un peu de chocolat fondu dans une poche à douille , dessinez des carrés ( 3 ) , mettre au frais environ 20 mn .

- Une fois les boucles de ceinture en chocolat bien prises , recouvrir de colorant alimentaire or .

- Collez avec un peu de chocolat fondu, une lamelle de pâte à sucre noir au milieu de la sphère, puis ensuite collez la boucle au milieu de la ceinture.

- Réservez au frais 

 

Pour les bonhommes de neige :

 

- Déroulez un rouleau de réglisse, puis bien diviser en deux dans la longueur de manière à obtenir deux ficelles .

- Coupez un morceau de ficelle de la taille d'une demi sphère, puis collez le sur la partie haute de la sphère de manière à commencer à former le cache oreille .

- De chaque côté de la ficelle de réglisse, collez avec un peu de chocolat fondu, 1 petit m&m's ( il en faudra 2 par bonhomme ) . 

- Collez une petit morceau de pâte à sucre orange que vous aurez façonné en mini carotte pour le nez.

- Avec un stylo de glaçage ou du chocolat fondu faire les yeux et la bouche .

- Réservez au réfrigérateur.

Christmas hot chocolate bomb !
Christmas hot chocolate bomb !Christmas hot chocolate bomb !
Christmas hot chocolate bomb !Christmas hot chocolate bomb !

Je vais donc pouvoir continuer de profiter de mon week-end , après un samedi resto- ciné, ce sera un Dimanche consacré à boucler mes idées pour le repas du réveillon de Noël !  Je kiffe ! 😍

Je ne mettrais pas de recette le week-end prochain car je ne pourrais pas me rendre disponible , du coup je vous souhaite à toutes et à tous, un très bon réveillon de Noël et un très bon Noël !

Et n'oubliez pas que dans la vie l'important n'est pas de tirer un aspect pécunier de tout ce que nous faisons mais de savoir donner, faire plaisir et se faire plaisir.

Donner du bonheur, de la joie, des sourires car sans cela la possession et le pouvoir n'est rien ...

Plein de bonheur à tous ! 

Christmas hot chocolate bomb !
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