Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Holà mes amis ,
Comment allez vous ?
Moi ça va très bien !
Alors certes le temps n'est pas à la fête , c'est gris , pluvieux , venteux , mais les beaux jours arrivent à grands pas .
Dans quelques jours nous arriverons en Mars, qui est quand même le mois du Printemps et nous allons même commencer le 1er jour du mois de la manière la plus festive qui soit avec : Le Carnaval !
Déguisements et friandises seront donc au rendez-vous : beignets, churros, pommes d'amour …
Retrouvez d'ailleurs ma recette de Churros ICI .
Cette année j'ai eu une envie de gaufres pour Mardi Gras … Et pas n'importe quelles gaufres , les meilleures du monde : Les gaufres liégeoises !
Moelleuses, caramélisées , accompagnées d'une bonne boisson chaude , vous ferez fureur de manière certaine !
Recette de P'tit chef .
Let's go :
Les ingrédients :
- 500g de farine
- 30g de sucre en poudre
- 15g de levure fraîche
- 2 œufs entiers
- 220 ml de lait
- 200g de beurre doux
- 250g de sucre perlé
La réalisation :
- Dans le bol du robot mettre la farine , le sucre, la levure, les œufs entiers et le lait .
- Avec le crochet , malaxez pendant 4 mn , vous allez obtenir une boule pâte ferme .
- Ajoutez les 200g de beurre et continuez de malaxer avec le crochet pendant 10 mn.
Votre pâte va devenir plus flasque mais élastique .
- Détachez la pâte du crochet , recouvrir votre bol d'un film plastique et mettre au réfrigérateur environ 2h . Votre pâte va gonfler .
- Au bout de ce temps de repos, sortir la pâte du réfrigérateur et ajoutez le sucre perlé.
- Mélangez avec le crochet quelques secondes, le temps de bien intégrer les perles de sucre à la pâte.
- Faire ensuite des boules de pâte d'environ 100g et les faire cuire dans notre gaufrier pendant 4 minutes.
Vos gaufres doivent ressortir dorées et caramélisées .
Et voilà :
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente semaine !
Moi je vais continuer ma vie avec mes horaires de nuit , j'ai l'impression d'être un vampire lol !
Prenez bien soin de vous et de vos proches et surtout : Bon Mardi Gras et Bon carnaval !