Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Holà ,
J'espère que vous allez bien !
Ici nous sommes au top !
Comme vous le savez , aujourd'hui c'est la Saint-Valentin, la fête des amoureux …
Qu'on aime ou pas, cette fête - comme toutes les autres fêtes - est toujours l'occasion de laisser son imagination et sa créativité parler…
Et quoi de mieux - dans un monde de technologie - qu'une lettre d'amour …
Des mots qu'on reçoit en plein cœur, qui nous fond briller les yeux , qui nous font voyager loin …
Voilà pourquoi quand mes yeux ont croisés ces petites merveilles visuelles sur le site de P'tit Chef, je suis tombée littéralement amoureuse … Des lettres d'amour à croquer …
De la douceur à offrir à ceux qu'on aime , à regarder , à apprécier …
Un câlin, des mots, de la tendresse, de l'amour … La vie quoi !
Recette trouvée sur : P'tit chef.
Let's go !
Les ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 400g de farine
- 140g de beurre
- 1 pincée de sel
- 140g de sucre glace
- 2 œufs
La pâte sablée :
- Mélangez la farine et le sel dans le bol du robot avec l'outil " Feuille "
- Ajoutez le beurre froid couper en dés et sablez le mélange.
- Ajoutez ensuite le sucre glace et les œufs entiers
- Débarrassez votre pâte sur le plan de travail , formez une boule que vous enroulerez dans du film alimentaire et que vous conserverez au réfrigérateur pendant 1 petite demi journée .
- Sortez ensuite votre pâte au moins 1h à l'avance pour qu'elle reprenne la température ambiante et soit plus souple .
- Etalez là sur un plan de travail fariné , puis coupez des carrés de 7 cm de côté.
- Mettre le carré comme sur la photo ( en mode losange )
- Etalez une cuillère à café de confiture au centre des carrés.
- Rabattre le bas, puis les côtés, mais pas le haut .
- Prendre un petit emporte- pièce en forme de cœur, faire des petits cœurs dans le reste de pâte et mettre les cœurs sur la jonction …
- Faire cuire sur une feuille de papier cuisson entre 12 et 15 mn à 180° en surveillant . Vos biscuits doivent être dorés , non brûlés .
- Laissez refroidir.
Et voilà :
Je vous souhaite à tous, une très bonne Saint-Valentin !
Je vous envoi pleins de gros bisous et pleins d'amour et pas seulement pour ce jour mais pour tous les jours de l'année !