750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 35 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Lettres d'amour pour la Saint-Valentin

Holà ,

 

J'espère que vous allez bien !

Ici nous sommes au top !

Comme vous le savez , aujourd'hui c'est la Saint-Valentin, la fête des amoureux …

Qu'on aime ou pas, cette fête - comme toutes les autres fêtes - est toujours l'occasion de laisser son imagination et sa créativité parler…

Et quoi de mieux - dans un monde de technologie - qu'une lettre d'amour …

Des mots qu'on reçoit en plein cœur, qui nous fond briller les yeux  , qui nous font voyager loin … 

Voilà pourquoi quand mes yeux ont croisés ces petites merveilles visuelles sur le site de P'tit Chef, je suis tombée littéralement amoureuse … Des lettres d'amour à croquer …

De la douceur à offrir à ceux qu'on aime , à regarder , à apprécier …

Un câlin, des mots, de la tendresse, de l'amour … La vie quoi !

Recette trouvée sur : P'tit chef.

Let's go !

 

Les ingrédients : 

 

Pour la pâte sablée :

 

- 400g de farine

- 140g de beurre 

- 1 pincée de sel

- 140g de sucre glace 

- 2 œufs

 

La pâte sablée :

 

- Mélangez la farine et le sel dans le bol du robot avec l'outil " Feuille "

- Ajoutez le beurre froid couper en dés et sablez le mélange.

- Ajoutez ensuite le sucre glace et les œufs entiers

- Débarrassez votre pâte sur le plan de travail , formez une boule que vous enroulerez dans du film alimentaire et que vous conserverez au réfrigérateur pendant 1 petite demi journée .

- Sortez ensuite votre pâte au moins 1h à l'avance pour qu'elle reprenne la température ambiante et soit plus souple .

- Etalez là sur un plan de travail fariné , puis coupez des carrés de 7 cm de côté.

- Mettre le carré comme sur la photo ( en mode losange ) 

- Etalez une cuillère à café de confiture au centre des carrés.

- Rabattre le bas, puis les côtés, mais pas le haut .

- Prendre un petit emporte- pièce en forme de cœur, faire des petits cœurs dans le reste de pâte et mettre les cœurs sur la jonction … 

- Faire cuire sur une feuille de papier cuisson entre 12 et 15 mn à 180° en surveillant . Vos biscuits doivent être dorés , non brûlés .

- Laissez refroidir.

 

Lettres d'amour pour la Saint-Valentin
Lettres d'amour pour la Saint-Valentin Lettres d'amour pour la Saint-Valentin

Et voilà :

Lettres d'amour pour la Saint-Valentin
Lettres d'amour pour la Saint-Valentin
Lettres d'amour pour la Saint-Valentin

Je vous souhaite à tous, une très bonne Saint-Valentin  !

Je vous envoi pleins de gros bisous et pleins d'amour et pas seulement pour ce jour mais pour tous les jours de l'année ! 

 

Lettres d'amour pour la Saint-Valentin
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :