Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 35 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Holà mes amis !
J'espère que vous allez tous très bien … Moi c'est cool j'ai la pêche !
Et c'est qui qui a fait son arrivée cette semaine ? Le Printemps !
Et alors ici , chez nous ça a été direct : Premier jour du Printemps = soleil !
Je ne suis pas fan de cette saison mais j'avoue que j'apprécie les longues promenades dans les champs, en Forêt , au bord de l'eau …
Les magnifiques couchés de soleil et les douces soirées …
Le Printemps marque aussi et surtout les fêtes de Pâques : une fête tant attendue par les enfants notamment , pressés de partir à la chasse aux chocolats avec leurs petits paniers …
Aujourd'hui je vous propose donc de réaliser vos propres lapins en chocolat , rien de plus simple me direz vous …
L'avantage est que vous pouvez les adapter , y mettre les goûts que vous aimez et/ ou que vos proches aiment .
Pour cette réalisation j'ai pris le moule de chez ScrapCooking que vous pouvez trouvez ici : Moule 3D choco Lapin .
Let's go !
Les ingrédients :
Alors moi j'ai mis plusieurs sortes de chocolats, mais il est évidant que vous prenez ceux que vous souhaitez .
- Une peu de chocolat Ruby ( rose ) pour le nez , les yeux, les coussinets, les oreilles et le pompons .
- 1 tablette de chocolat au lait ( gardez ce qu'il restera pour le soudage final ).
- 1 tablette de chocolat blanc.
La réalisation :
- Bien nettoyer les deux faces de votre moule 3D choco lapin ou autre.
- Avec un pinceau fin, étalez votre chocolat Ruby ou autre sur le plat des oreilles ainsi que sur le pompon ( la queue du lapin ) puis à l'aide d'un cure-dent, remplir les petits cavités pour les yeux , le nez et les coussinets .
- Faire prendre au froid environ 15 mn , puis repassez une couche de chocolat Ruby avec un pinceau au niveau des oreilles et du pompons pour renforcer la couleur et l'épaisseur de la couche de chocolat. Laissez à nouveau prendre au froid pendant 15 mn environ .
- Faire fondre votre chocolat au lait dans un appareil à chocolat ou au bain-marie , puis le laisser tiédir un peu . ( Personnellement je ne tempère pas , trop galère lol et ça ne m'empêche pas d'avoir de très beaux chocolats ).
- Répartir votre chocolat dans l'ensemble des moules en tapotant bien , puis laissez prendre au froid environ 30 mn .
- Avec un pinceau remettre une couche fine de chocolat au lait aux endroits les moins recouverts et refaire prendre au frais quelques minutes.
Gardez le chocolat restant de côté .
- Faire ensuite fondre le chocolat blanc , le faire revenir à température ambiante et étalez une couche de chocolat blanc sur la couche de chocolat au lait durcit .
- Faire prendre au frais environ 30 mn , puis à l'aide d'un petit couteau en plastique ou d'une petite spatule, grattez le chocolat qui déborde.
- A l'aide d'un pinceau ou de votre doigt , appliquez du chocolat au lait fondu sur les tours des empreintes des 2 moules afin de les souder .
- Mettez les l'un sur l'autre puis serrez à l'aide de pinces et réservez au réfrigérateur de préférence plusieurs heures.
Attention : si les deux parties se descellent au moment du démoulage , pas de panique, il vous suffit de gratter le chocolat qui dépasse et remettre du chocolat fondu etc...
Bref refaire l'opération finale.
Et voilà de biens jolis lapin faits maison , en plus très ludiques si vos enfants veulent les faire avec vous .
Vous pouvez retrouver le moule ici : Lapin 3D choco .
Et voilà les petits lapinous heureux d'être là :
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter à tous une très bonne semaine ensoleillée .
Sortez, respirez, profitez et prenez bien soin de vous et de vos proches .
A très vite.