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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Mes petites Apple Pie Jack O Lanterne

Holà les gens qui adorent l'Automne ( ou pas  )!

 

J'espère que vous allez tous bien et que la rentrée s'est très bien passée pour vous tous .

Nous ici , la rentrée s'est parfaitement passée , je reprends tranquillement mon blog malgré mes horaires de travail décalés 

Mais horaires décalés ou pas , je ne peux pas rater cette saison qui est pour moi la meilleure de l'année , je parle bien évidemment de l'Automne 

Bon ok , il reste quelques jours à attendre , mais le temps dehors respire déjà l'Automne et c'est un bonheur absolu 

Tout est différent en Automne  : les couleurs, les saveurs, les odeurs  

Il y a également la fête d'Halloween, l'anniversaire de ma fille en octobre, puis le mien en Novembre et toutes les préparations de Noël  

L'atmosphère qui règne en Automne est unique et particulière 

Voilà pourquoi je ne passerais pas à côté de cette saison car c'est à ce moment que je m'inspire le plus pour les fêtes.

Aujourd'hui je lance donc cette saison merveilleuse et la fête d'Halloween qui sera à la fin Octobre et tout en douceur bien évidemment .

Je vous propose donc une délicieuse recette de Petites Apple Pie, car je suis juste une grande fanatique de la tarte aux pommes sous toutes les formes possible, avec une touche d'Automne et une touche d'Halloween . 

Recette trouvée sur Pinterest 

Let's go 

 

Les ingrédients pour 4 personnes

 

- 2 pâtes sablées maison ou du commerce 

- 4 pommes Pink Lady ou autre.

- 1/2 cac de muscade en poudre

- 1 cac d'extrait de vanille 

- 1 cac de cannelle 

 

Le matériel nécessaire

 

- Des moules à tartelettes anti-adhésifs 

 

La réalisation :

 

- Couper les pommes en petits cubes et faire chauffer à feu doux dans une casserole avec 1/2 verre d'eau , avec un couvercle de protection pendant 20 mn .

- Ajouter ensuite la cannelle, la muscade et la vanille et prolonger la cuisson 5 mn de plus . Laisser tiédir .

- Dans la pâte sablée , couper des disques plus grand que les moules à tartelettes , ils devront recouvrir le fond de vos moules et remonter sur les côtés, perso j'ai pris un bol.

- Si vos moules sont anti-adhésifs , pas besoin de beurrer, ils se démouleront seuls, sinon mettre un peu de beurre ou de la bombe de démoulage .

- Foncer les disques de pâte dans chacun des moules et placer au congélateur 

- Couper à nouveau 4 cercles , mais cette fois de la taille du diamètre des moules et dessiner vos têtes de Jack'O'Lantern dedans , placer au congélateur également.

- Sortir vos fonds de tartelettes un à un du congélateur et remplir de mélange aux pommes , puis recouvrir avec un cercle de pâte décoré .

- Bien souder avec un peu d'eau la pâte du dessus à celle du dessous et replacer au congélateur rapidement quelques minutes, faire pareil pour les autres tartelettes .

- Faire préchauffer le four à 180° , puis cuire vos tartelettes tout juste sorties du congélateur pendant 25 à 30 mn .

 

Mes petites Apple Pie Jack O Lanterne
Mes petites Apple Pie Jack O LanterneMes petites Apple Pie Jack O LanterneMes petites Apple Pie Jack O Lanterne

J'ai mis des feuilles vertes en déco pour un petit au revoir non mécontente à l'été et quelques marrons .

A déguster tiède avec une bonne tasse de chocolat chaud à la cannelle , c'est juste le bonheur !

Il est temps pour moi de vous laisser , prenez bien soin de vous et de vos proches .

A très vite !

Mes petites Apple Pie Jack O Lanterne
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