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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Bavarois à la Framboise !

Publié par Shannene sur 16 Juin 2012, 21:20pm

Catégories : #Desserts

Bonsoir,

 

J'ai décidé de vous présenter le dessert que j'ai fais ce soir , bien que ma famille a adorée, je ne suis pas personnellement et pleinement satisfaite du dressage , il s'agissait de mon premier essai , donc je ne suis pas totalement insatisfaite, je me dis que je peux faire encore mieux !

Parcontre le goût de ce bavarois était trés bon et la texture plutôt bien réussit pour un premier essai !

 

Voici les Ingrédients qu'il vous faut pour 4 bavarois de taille moyenne :

 

- 170g de sucre en poudre

- 60g de farine

- 2 oeufs

- 3 feuilles de gélatine

- 250g de framboises

- jus de 1/2 citron

- 20cl de crème liquide entière

- 1/2 tablette de chocolat noir

- des petits bonbons ou des petites framboises ( mes filles ont préférées les bonbons !!! )

 

La recette :

 

- Préchauffez le four à 200°

- Battez les oeufs et 60g de sucre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange épaississe. Enlevez du feu et continuez à battre jusqu'a complet refroidissement.

- Incorporer la farine et versez la pâte  sur une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire 5 à 6 mn en surveillant la cuisson

- Découpez la pâte avec les cercles en inox et placez chaque cercle avec le fond de génoise sur un plat recouvert de papier sulfurisé.

- Trempez la gélatine dans l'eau froide pendant 10mn

- Mixez les framboises avec le jus de citron, passez au tamis pour éliminer les grains

- Montez la crème liquide en chantilly ( au syphon ou manuellement )et mettre au frais

- Faites chauffer le coulis de framboise. Ajoutez le reste de sucre et la gélatine bien essorée. 

- Laissez refroidir et ajouter la chantilly. Mélangez délicatement et remplissez les cercles.

- Placez au réfrigérateur au moin 2h et démoulez.

 

Pour la déco :

 

- Faire fondre le chocolat noir à l'aide d'un appareil de fondu à ch ocolat, ou au bain marie, sur un tapis en silicone, coulez les formes souhaités ( carrés, ronds, spirales etc .....  ) de la taille de vos bavarois et mettre au frigo afin de faire durcir ( 30mn à 1h  )

- Puis placer le chocolat sur les bavarois démoulés et finir avec d es bonbons ou des fruits selon vos préférences .

 

Voilà bonne dégustation et à bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !



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