Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Brioche étoile au chocolat !

Publié par Shannene sur 28 Novembre 2013, 19:30pm

Catégories : #Noël

 

Bonjour

 

Ahhhhhhhhhhhhhhhhhh le froid, les fêtes qui arrivent, n'est ce pas merveilleux ? Certains me répondront "nonnnnnnnnn", je vais donc sortir aujourd'hui l'argument de la bonne brioche en forme d'étoile , une brioche de noël, nous pourrions en effet l'appeler comme celà, pourquoi pas ?

Cette recette a été faite à partir d'une photo seulement de mon amie Stella sur Facebook, ça me donnait trop envie, je me suis donc creusée la cervelle et j'ai piochée dans mon blog une superbe recette de brioche ...

Pour la recette de la brioche , vous là trouverez donc ICI !

 

Ingrédient en plus à prévoir  :

 

- Pâte à tartiner

 

Pour la réalisation :

 

- Une fois vôtre pâte faite, divisez là en deux.

- Etalez une première boule, en une pâte fine et là mettre dans le moule 

- mettre une bonne couche de pâte à tartiner en laissant une marge de 2 cm au niveau des bords .

- étalez la deuxième boule , puis posez sur la pâte à tartiner.

- coupez votre "brioche crue ", en 12 parts égales environ , en partant de 2cm du centre et après avoir placé un verre au milieu :

 

- soulevez légérement deux parts côtes à côtes , tournez la part que vous avez dans la main droite vers la droite, de manière à faire un petit tourbillon et faire pareil pour l'autre , mais de l'autre côté : la part de la main gauche, vous là tournerez vers la gauche, faire 2 tourbillons à chaque fois et coller les 2 côtés :

 

DSCN3170.JPG

- répétez l'opération pour toutes les parts ( elles sont à faire par deux , donc le nombre de parts doit être pair ) 

- faire pousser une heure avec un torchon posé dessus.

- puis enduire la brioche du petit sirop dont vous trouverez la recette dans le lien ci-dessus.

- mettre à cuire environ 25 mn à 170-180° en surveillant 

- attendre un peu , puis démouler.

 

Brioche étoile au chocolat !
Brioche étoile au chocolat !Brioche étoile au chocolat !

A bientôt !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents