Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose notre dessert d'hier soir, totalement improvisé :
Un cake au fromage blanc et au citron avec son petit glaçage à la fleur d'oranger !
Pour la recette du cake il vous faudra :
- 2 citrons jaunes
- 250g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 120g de beurre
- 450g de fromage blanc
- 1 sachet de levure
Pour le glaçage :
- 250g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- Quelques gouttes de fleur d'oranger
La préparation du cake :
- Préchauffez le four à 210 °C ( Thermostat 7 )
- Lavez , séchez et rapez finement le zeste et pressez les citrons,
- Fouettez le beurre et le sucre
, puis ajoutez les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque, puis versez la farine, la levure, le jus et le zeste des citrons. Mélangez bien .
- Ajoutez le fromage blanc et mélangez à nouveau.
- Mettre la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire 5mn, puis baissez le four à 180°C ( Thermostat 6 ) et laissez cuire 35 mn .
- Le demouler et le laisser refroidir
La préparation du glaçage :
- Battre le blanc d'oeuf et le sucre glace dans un bol et ajouter les gouttes de fleur d'oranger en continuant de mélanger.
- Napper le cake refroidit et laisser durcir à l'air libre.
Voilà c'est prêt vous pouvez déguster !
A trés bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !