Bonjouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur,
Après la petite touche de douceur de la semaine dernière avec mon "gâteau château", je continue avec mes horriiiiiiiiiiiiiiiiibles gourmandises d'Halloween !
Aimez vous, vous sentir observé ? Moi NON !!! Voilà pourquoi je trouve ces yeux effrayants, ce n'est pas la première fois qu'ils m'observent, rappelez vous l'année dernière : ici et ici ...
Tandis que je faisais tout pour fuire leurs mouvements , mes mitinguettes lés ont combattus avec force et courage lol !
Elles ont suivit ma devise : " Si tu croises un oeil curieux, manges le vite avant qu'il te mange " !
Vous allez aussi croiser la sorcière avec ses chaudrons , harcelée par les "yeux ", à votre avis comment s'en est-elle sortit ?
Cessons les blabla inutiles :
Pour la recette c'est par ici :
Le matériel :
- Un présentoir à Cakes Pop's
- des bâtonnets à cakes pop's
Les ingrédients pour environ 15 cakes pop's :
Pour le quatre quart :
- 110 g de farine
- 110g de sucre
- 120g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs moyens
- 1 pincée de sel
A prévoir en plus pour la confection des boulettes :
- 125 g de mascarpone
Pour le glaçage :
- 2 tablettes de chocolat blanc "Nestlé dessert" : évitez la marque du magasin car le chocolat sèche brûle et ne fond pas.
Pour la déco :
- pâte à sucre
- perles en sucre
La préparation :
Du quatre-quart :
- Préchauffez votre four à 150°
- Dans un saladier mélangez la farine, la levure et la pincée de sel
- Battre les oeufs et le sucre au mixeur jusqu'a ce que le mélange blanchisse et soit homogène
- ajoutez le beurre fondu
- beurrez un moule , puis enfournez 35 mn à 160°, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
La confection des boulettes :
- émiettez le quatre-quart en le frottant entre vos mains, vous devez obtenir un mélange sableux, sans morceaux, faites morceaux par morceaux.
- ajoutez les 125g de mascarpone et malaxez le mélange jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- confectionnez des petites boules de la taille d'une noix en les malaxant bien entre les mains et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- placez environ 30 mn au réfrigérateur
Le glaçage :
- Faire un bain-marie, un fond d'eau dans une petite casserole avec un saladier par dessus, y déposer le chocolat et laisser fondre tranquillement pendant plusieurs minutes , puis remuez doucement jusqu'a ce que le chocolat soit totalement fondu.
- laissez tiédir, puis trempez la pointe de votre bâtonnet dans le chocolat blanc fondu et piquez une boulette
- recouvrir la boulette de chocolat blanc
- décorez
- laissez sécher à temprature ambiante ( pas au réfrigérateur ça rend le chocolat terne ! )
Volà vous pouvez les croquer à pleines dents !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A bientôoooooooooooooooooooooooooot !