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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Cakes Pop's d'Halloween : Les yeux et les chaudrons !

Publié par Shannene sur 18 Octobre 2013, 04:00am

Catégories : #Halloween

Bonjouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur,

 

Après la petite touche de douceur de la semaine dernière avec mon "gâteau château", je continue avec mes horriiiiiiiiiiiiiiiiibles gourmandises d'Halloween !

Aimez vous, vous sentir observé ? Moi NON  !!! Voilà pourquoi je trouve ces yeux effrayants, ce n'est pas la première fois qu'ils m'observent, rappelez vous l'année dernière : ici  et ici ...

Tandis que je faisais tout pour fuire leurs mouvements , mes mitinguettes lés ont combattus avec force et courage lol !

Elles ont suivit ma devise : " Si tu croises un oeil curieux, manges le vite avant qu'il te mange  "  !

Vous allez aussi croiser la sorcière avec ses chaudrons , harcelée par les "yeux ", à votre avis comment s'en est-elle sortit ?

 

Cessons les blabla inutiles :

 

Pour la recette c'est par ici :

 

Le matériel :

 

- Un présentoir à Cakes Pop's

- des bâtonnets à cakes pop's

 

Les ingrédients pour environ 15 cakes pop's :

 

Pour le quatre quart :

 

- 110 g de farine

- 110g de sucre

- 120g de beurre

- 1/2 sachet de levure

- 2 oeufs moyens

- 1 pincée de sel

 

A prévoir en plus pour la confection des boulettes :

 

- 125 g de mascarpone

 

Pour le glaçage :

 

- 2 tablettes de chocolat blanc "Nestlé dessert" : évitez la marque du magasin car le chocolat sèche brûle et ne fond pas.

 

Pour la déco :

 

- pâte à sucre

- perles en sucre

 

La préparation :

 

Du quatre-quart :

 

- Préchauffez votre four à 150°

- Dans un saladier mélangez la farine, la levure et la pincée de sel

- Battre les oeufs et le sucre au mixeur jusqu'a ce que le mélange blanchisse et soit homogène

- ajoutez le beurre fondu

- beurrez un moule , puis enfournez 35 mn à 160°, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

 

La confection des boulettes :

 

- émiettez le quatre-quart en le frottant entre vos mains, vous devez obtenir un mélange sableux, sans morceaux, faites morceaux par morceaux.

- ajoutez les 125g de mascarpone et malaxez le mélange jusqu'à obtenir un mélange homogène.

- confectionnez des petites boules de la taille d'une noix en les malaxant bien entre les mains et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

- placez environ 30 mn au réfrigérateur

 

Le glaçage :

 

- Faire un bain-marie, un fond d'eau dans une petite casserole avec un saladier par dessus, y déposer le chocolat et laisser fondre tranquillement pendant plusieurs minutes , puis remuez doucement jusqu'a ce que le chocolat soit totalement fondu.

- laissez tiédir, puis trempez la pointe de votre bâtonnet dans le chocolat blanc fondu et piquez une boulette

- recouvrir la boulette de chocolat blanc

- décorez

- laissez sécher à temprature ambiante ( pas au réfrigérateur ça rend le chocolat terne ! )

 

Volà vous pouvez les croquer à pleines dents !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

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A bientôoooooooooooooooooooooooooot !

 

 

 

 

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