Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Bonjour,
Aujourd'hui je vais vous proposer une petite fantaisie que vous connaissez tous et êtes nombreux à manipuler à merveille ...
Je propose cependant cette recette pour les personnes qui ne savent pas comment faire et qui aimeraient apprendre ...
Les Ingrédients :
- 1 boîte de sucre glace DADDY ( vous n'utiliserez pas tout, c'est en fonction de la quantité de marshmallows utilisé )
- des marshmallows
- 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau
La préparation :
1 - mettre les marshmallows dans un bol ou un saladier si il y en a une grande quantité :
2- Mettre une ou 2 cuillère(s ) à soupe d'eau sur les marshmallows et les remuer de manière à bien les mouiller, puis vider l'eau
3- Mettre quelques secondes au micro-onde, moi par exemple pour 6 marshmallows, j'ai mis 20 secondes , ils doivent gonfler légérement mais ne surtout pas fondre totalement, si il reste un peu d'eau, videz là .
4 - Avec un tamis, soupoudrer les marshmallows généreusement de sucre glace et remuer avec une cuillère, rajoutez du sucre glace jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois du bol , puis continuer à la main en continuant toujours de rajouter du sucre glace avec le tamis jusqu'a ce que la pâte ne colle plus, n'hésitez pas à vous laver les mains plusieurs fois et à bien les sécher avant de retoucher votre pâte , ça c'est au début après vous pourrez gérer plus facilement quand vous aurez l'habitude.
5 - Et voici votre boule de pâte à sucre blanche
- Si vous souhaitez l'étaler n'oubliez pas de saupoudrer votre plan de travail de sucre glace tamisé ou d'un peu de farine
- Si vous souhaitez modeler des petits personnages, laissez là reposer au moins 2 heures dans du cellophane, et dans une boîte hermétique , le temps que la pâte se repose un peu et qu'elle ne soit pas trop molle.
- Pour la conserver : mettre dans du cellophane et dans une boîte hermétique , à l'abri de la chaleur et de l'humiditée.
A très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies "