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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Crèmes brûlées et chantilly à la cannelle !

Publié par Shannene sur 20 Juin 2012, 16:43pm

Catégories : #Desserts

Bonsoir,

 

Alors aujourd'hui je vous propose le dessert que j'ai fais hier soir et que tout le monde à beaucoup aimé  :

Les crèmes brûlées à la chantilly à la cannelle !

 

Pour les crèmes brûlées, il vous faudra les ingrédients suivants :

 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 jaunes d'oeufs

- 130 g de sucre en poudre

- 20 cl de lait

- 25 cl de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

 

Pour la chantilly à la cannelle :

 

- 1 syphon avec une cartouche de gaz ( sauf si vous là faites à la main )

- 20 cl de crème liquide très froide

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

 

La recette pour les crèmes brûlées :

 

- Préchauffer le four à 150° ( Thermostat 5 )

- Fouettez les jaunes d'oeufs et 100g de sucre en poudre dans un saladier, ajoutez le sucre vanillé et le lait. Bien fouetter le tout, puis incorporer toujours en battant la crème fraîche et la fleur d'oranger

- mettre dans des petits ramequins allant au four et faire cuire 30 mn.

 

Préparer la chantilly à la cannelle :

 

- mettre la crème liquide , ainsi que la cannelle et le sucre glace dans le syphon avec une cartouche de gaz..

- Bien agiter et mettre au frigo pendant 1 bonne heure

- Au moment où vous là servirez , ne pas oublier d'agiter à nouveau le syphon

 

Suite pour les crèmes brûlées : 

 

- Sortir les crèmes du four et les laisser refroidir avant de les mettre au frigo pendant environ 30 mn.

- Puis les soupoudrer du reste du sucre en poudre et passer sous le grill du four , le temps de faire caraméliser le dessus, laisser refroidir à nouveau en les plaçant un peu au frigo.

- Décorez avec la chantilly à la cannelle

 

Voilà , certes ce dessert ne signera pas le début de votre régime mais votre estomac vous dira " ALELUIA" !!!!

 

Bonne soirée et à bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

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