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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Crêpes en aumonières : pommes / fraises / caramel beurre salé !

Publié par Shannene sur 3 Février 2013, 05:00am

Catégories : #beignets - gaufres - crêpes

Bonjour,

 

Alors déjà je tiens à m'excuser pour mon absence de ses derniers jours, en effet j'ai été submergée de travail, mais aussi de fatigue ( malheureusement l'un ne peut pas aller sans l'autre ) !A mon grand regret , je n'ai pas pu venir voir vos blogs, mais promis je vais me rattraper !

 

Bon pour ma reprise je vous propose, et ça ne vous étonnera pas je pense , des crêpes ...........................; en aumônières!

 

Avec cette recette je participe au défi de février du site Recette de Cuisine  :  " .La crêpe dans les nuages " !

 

 

 

Ingrédients et recette des crêpes :

 

Vous la trouverez ici

 

Ingrédients pour la garniture :

 

- 3 grosses pommes

- 1 petite barquette de fraises

- 50g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- du caramel au beurre salé ( acheté tout prêt dans le commerce )

 

Recette pour la garniture :

 

- Faire préchauffer le four à 150°

- dans une poêle faire fondre 50g de beurre

- couper les pommes en morceaux et les faire revenir dans le beurre pendant environ 20 mn, en rajoutant , le sucre en poudre, le sucre vanillé et en fin de cuisson la moitiè du pot de caramel beurre salé et les fraises, laisser mijoter encore 5 minutes.

- laisser refroidir

- sucre glace ( pour le dressage  )

 

Le dressage :

 

- mettre 3 bonnes cuillerées de fruits au centre d'une crêpe puis remonter les côtés de manière à faire une aumonière .

- assembler le tout avec une ficelle

- soupoudrer de sucre glace

 

La finition :

 

- Poser les aumonières sur une feuille de papier cuisson, elle même posée sur une plaque de cuisson

- faire caraméliser 5-6 mn à 180°

- servir avec un peu de chantilly ou sans rien d'autre !

 

C'était délicieux, je vous recommande vivement cette recette  !

 

A très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

 

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