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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 35 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Cupcakes au cream cheese : Coco-citron !

Bonjour,

 

En ce beau début de semaine ensoleillé, je vous propose de délicieux Cupcakes ( Hé oui encore ) Coco-citron !

Des recettes de Cupcakes il y en a à l'infini et chez moi on adore ça , d'ailleurs vous en trouverez d'autres dans mon blog :

- Cupcakes crème au beurre à la vanille

- Cupcakes à la mousse au citron ( dans le même article que le premier )

- Cupcakes au Lemon Curd

- Cupcakes au chocolat

 

Ingrédients :

 

Pour les cupcakes : ( 15 environ )

 

- 110g de beurre fondu

- 3 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 210g de farine

- 100g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 60 ml de lait

- environ 80g de noix de coco râpée

 

Pour le cream cheese au citron vert :

 

- 60g de beurre très mou

- 200g de fromage frais à tartiner

- 130g de sucre glace

- le jus de 2 citrons verts

- 50g de noix de coco râpée

 

La recette pour les cupcakes :

 

- Faire fondre le beurre quelques secondes au micro onde , ne surtout pas le faire cuire totalement, remuer avec une fourchette jusqu'à ce qu'il devienne totalement liquide

- Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter les oeufs et mélangez bien.

- Ajouter la farine petit à petit et bien remuer entre chaque ajout, mettre le lait quand le mélange commence à être trop épais.

- Ajouter la levure, bien remuer, puis le sucre vanillé. 

- Ajouter la noix de coco râpée

- mettre la pâte dans des petites caissettes en papier ou en silicone, puis mettre au four ( préalablement préchauffé à 180° ) pendant 20mn en laissant à la même température que le préchauffage !  Perso j'ai l'appareil à cupcakes que je trouve bien plus pratique et plus rapide.

- Vérifier avec la pointe d'un couteau qu'ils sont bien cuits , si ce n'est pas le cas, remettre 5 mn par 5 mn en surveillant bien !

Laissez refroidir .

 

La recette pour le cream cheese au citron vert :

 

- Dans un saladier fouettez le beurre mou ( important ) et le fromage frais jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

- Incorporer le sucre glace en le tamisant, puis ajouter le jus de citron

- Remuer jusqu'à obtenir une consistance lisse et ferme puis mettre au frais environ 30 mn

- Puis mettre le cream cheese sur les cupcakes refroidis et soupoudrer de noix de coco râpée.

 

Voilà merci pour votre visite et à bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

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