750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 35 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Cupcakes de Printemps : N'oubliez pas le changement d'heure !

Bonjour,

 

Tout d'abord , je vous souhaite de très bonnes fêtes de Pâques ! 

Hé oui voici - voilà le printemps ( perso je n'aime pas cette saison , mais ça m'inspire tout de même ! ), et donc une bonne occasion de faire des cupcakes sur ce thème  !

D'autant plus que ce sont mes premiers de l'année 2013  !

Les décos sont simples et réalisées en pâte à sucre  !

 

Les Ingrédients pour 18 cupcakes :

 

- 100g de beurre

- 3 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 200g de farine

- 100g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 60 ml de lait

   

La recette des cupcakes :

 

- Faire fondre le beurre partiellement, ne surtout pas le cuire, remuez à la fourchette jusqu'à ce qu'il devienne totalement liquide.

- Dans un saladier , mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.

- ajoutez la farine petit à petit, puis le lait lorsque la pâte devient trop épaisse

- ajoutez la levure, bien remuer , puis ajoutez le sucre vanillé et remuer à nouveau

- puis mettre dans des caissettes et cuire 10mn dans l'appareil à cupcakes ou au four préalablement préchauffé , pendant environ 20 mn à 180° en surveillant bien.

- sortir les cupcakes et laissez refroidir.

 

Vous pouvez ensuite décorer à votre préférence  !

 

A très bientôt  !

 

DSCN0242.JPG

 

DSCN0248.JPG

 

Et n'oubliez pas le changement d'heure  , on avance d'1h :

 

changement-d-heure.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :