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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 35 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Gâteau de carottes / Carrott cake !

Bonjour,

 

Voici aujourd'hui une recette anglaise que je voulais tester depuis des lustres .

C'est chose faite et je veux là partager avec vous .

Peut-être que le nom ne donne pas envie, mais je vous assure qu'une fois goûté , vous ne pourrez plus vous en passer , ça change des autres gâteaux ordinaires.

Donc, à vos ingrédients, à vos fourneaux et dites moi ce que vous en pensez ...

 

Les ingrédients pour le gâteau :

 

- 170g de farine

- 250g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 4 belles carottes

- 150g de cerneaux de noix

- 5 cl d'huile 

- 1 demi cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de cannelle 

- 1 cuillère à café de muscade 

- 1 sachet de levure chimique

 

Les ingrédients pour le glaçage :

 

- 150g de Saint- Môret 

- 2 cuillères à soupe rases de sucre glace

 

La recette du gâteau :

 

- mélangez les poudres ensemble dans un saladier  ( sauf le sucre ) : farine, sel, cannelle, muscade, cannelle, levure.

 

- râpez les carottes finement . réservez .

 

- Dans la cuve de votre robot, battre les oeufs et le sucre semoule ensemble pendant quelques minutes , puis ajoutez l'huile et petit à petit le mélange de poudres fait précedemment .

 

- Puis ajoutez les les carottes et les cerneaux de noix, continuez de battre .

 

- versez la pâte dans un moule beurré et faire cuire entre 50 et 55 mn à 180° dans un four préalablement préchauffé.

 

- puis émoulez sur un plat et laissez refroidir 

 

La recette du glaçage :

 

- Mélangez ensemble le sucre glace et le Saint- Môret, puis réservez au frais ( à faire au moment où vous mettez le gâteau dans le four , ça lui laissera le temps de se solidifier un peu au réfrigérateur )

 

- une fois le gâteau froid, le recouvrir de glaçage avec une spatule et servir ...

 

Attention : si vous souhaitez servir le gâteau le lendemain, ne faite pas le glaçage la veille, car il  "vieillirait " et secherait, dans ce cas faite le 1h environ avant de servir  !

 

A très bientôt  ! 

 

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A très bientôt !

 

carrott cake, gâteau de carottes, recette anglaise

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