Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Bonjour,
Voici aujourd'hui une recette anglaise que je voulais tester depuis des lustres .
C'est chose faite et je veux là partager avec vous .
Peut-être que le nom ne donne pas envie, mais je vous assure qu'une fois goûté , vous ne pourrez plus vous en passer , ça change des autres gâteaux ordinaires.
Donc, à vos ingrédients, à vos fourneaux et dites moi ce que vous en pensez ...
Les ingrédients pour le gâteau :
- 170g de farine
- 250g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 4 belles carottes
- 150g de cerneaux de noix
- 5 cl d'huile
- 1 demi cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 sachet de levure chimique
Les ingrédients pour le glaçage :
- 150g de Saint- Môret
- 2 cuillères à soupe rases de sucre glace
La recette du gâteau :
- mélangez les poudres ensemble dans un saladier ( sauf le sucre ) : farine, sel, cannelle, muscade, cannelle, levure.
- râpez les carottes finement . réservez .
- Dans la cuve de votre robot, battre les oeufs et le sucre semoule ensemble pendant quelques minutes , puis ajoutez l'huile et petit à petit le mélange de poudres fait précedemment .
- Puis ajoutez les les carottes et les cerneaux de noix, continuez de battre .
- versez la pâte dans un moule beurré et faire cuire entre 50 et 55 mn à 180° dans un four préalablement préchauffé.
- puis émoulez sur un plat et laissez refroidir
La recette du glaçage :
- Mélangez ensemble le sucre glace et le Saint- Môret, puis réservez au frais ( à faire au moment où vous mettez le gâteau dans le four , ça lui laissera le temps de se solidifier un peu au réfrigérateur )
- une fois le gâteau froid, le recouvrir de glaçage avec une spatule et servir ...
Attention : si vous souhaitez servir le gâteau le lendemain, ne faite pas le glaçage la veille, car il "vieillirait " et secherait, dans ce cas faite le 1h environ avant de servir !
A très bientôt !
A très bientôt !