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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Gâteau Hello Kitty numéro 2 !

Publié par Shannene sur 14 Août 2012, 04:00am

Catégories : #Gâteaux et patisseries

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui j'ai l'honneur de vous présenter le gâteau d'anniversaire de ma puce qui vient d'avoir 4 ans " Bon Anniversaire mon p'tit amour"  et comme c'est une grande fan de Hello Kitty, ba .............. j'ai fais un gâteau Hello Kitty !

J'en avais fais un autre l'année dernière pour ses 3 ans : Gateau Hello Kitty n°1, !

J'ai voulu cette année mettre la barre un cran plus haute et tenter quelquechose de plus compliqué , à vous de me dire si c'est réussit ou pas !

Il m'a prit presque tout un après-midi ( belle reprise après les vacances lol ).

D'un avis général la famille a beaucoup aimé malgré qu'il soit très consistant mais pas écoeurant ( en gros une part suffit lol , idéal si vous avez une très grande famille et que vous voulez faire un seul gâteau ! )

 

Les ingrédients pour les gâteaux ( inspirée du site " Amuses Bouche ! ) :

 

- 250g de beurre mou

- 250g de sucre

- 300g de farine

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 2 sachets de sucre vanillé

- colorant alimentaire rouge et noir

 

Les Ingrédients pour la crème de fourrage au lemon curd ( aussi inspirée du site Amuses bouche )

 

- 200g de beurre

- 350g de lemon curd

 

Parcontre pour les deux recettes ( gâteaux et crème de fourrage) j'ai réduis les doses de beurre qui à la base était de 250g pour la crème de fourrage ainsi que la dose de farine à 300g au lieu de 350g )

 

Les Ingrédients pour le lemon curd si vous n'en trouvez pas en magasin ( ça c'est bien ma recette ! ), en principe vous devez obtenir entre 350 et 400g de lemon curd !

 

- Le jus de 3 citron

- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

- 150g de sucre semoule

- 3 oeufs

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche


La préparation des gâteaux : ( avec mes modifications )

 

- Mélangez tout les ingrédients entre eux, puis diviser la pâte dans des bols en 6 parts égales,

- colorez avec les colorants alimentaires de votre choix, moi j'en ai colorée 3 en rose et 3 en noir, vous allez me dire " mais pourquoi ne pas tout simplement avoir divisé en 2 "  ba parceque j'avais pas envie NA !!!!!! ( comme diraient mes filles lol )

Alors parcontre ne vous inquietez pas, vous allez avoir l'impression que les doses de pâtes sont minimes une fois partagées, c'est normal .

- Versez ensuite 1 bol dans un moule de 20 cm ( moi je n'en avais pas, j'ai donc pris un moule de 25cm )

- Mettre à cuire dans un four ( préchauffé 1Omn aupravant ) pendant 15 mn  à 150-160° environ et faire de même pour chaque bol de pâte  ! Là aussi ne vous inquiétez pas, la pâte risque de ne pas recouvrir le fond du moule totalement, étalez tout simplement avec une cuillère, au four la pâte va s'étaler toute seule.

- Demoulez le gâteau et recommencer avec les autres

- Laissez les gâteaux refroidir totalement et préparez la crème de fourrage et le lemon curd ( si vous ne le trouvez pas prêt à consommer )

 

La recette pour le lemon curd ( qui sera un des éléments de votre crème de fourrage )

 

- Chauffez à feu doux le jus des citrons et la fécule de maïs pendant 2 minutes

- hors du feu, ajoutez les oeufs battus, bien fouetter et remettre sur le feu sans cesser de battre jusqu'à épaississement

- quand il est crémeux, stoppez la cuisson , ajoutez la crème et remuez, laissez refroidir

 

La recette pour la crème de fourrage :

 

- Fouettez le beurre pommade ( moi je le passe quelques secondes au micro onde après l'avoir laissé ramollir à l'air libre ) puis ajouter le lemon curd en continuant toujours de remuer !

 

Pour le dressage :

 

- Posez le premier gâteau, recouvrir de crème de fourrage

- Posez un deuxième gâteau, recouvrir à nouveau de crème de fourrage , et ça jusqu'au dernier gâteau

 

Après pour la déco, c'est en fonction de vos préférences, j'ai utilisée de la pâte à sucre , parcontre vous pouvez utiliser de la pâte d'amande et faire la déco à votre convenance .

 

Merci de votre visite et à très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies "  !

 

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