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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Gâteau suédois : Le gâteau " Princess' " comme chez I..A !

Publié par Shannene sur 25 Janvier 2014, 09:00am

Catégories : #Gâteaux et patisseries

Bonjour, Bonjour mes amis gourmands !

 

Tout d'abord, je tiens à vous remercier pour vos passages sur mon blog et vos gentils commentaires ça me fais toujours autant plaisir de vous lire .

 

Il est maintenant temps de passer à la recette de la semaine  !

 

Cette semaine je vous propose un gâteau suédois qui ne vous sera peut être pas totalement inconnu ... 

Vous connaissez ce fameux constructeur de meubles suédois dont le nom commence par un "I" et se termine par un "A" ? et peut être, êtes-vous déjà passés au sein de leur "cafét'", ou au sein de leur "épicerie" ? hé bien moi OUI !!!

 

Et connaissez vous ces petits gâteaux roses ( j'en ai déjà vu des verts aussi ) recouverts de pâte d'amandes ?

Mes filles en raffolent et moi aussi d'ailleurs, il faut dire qu'avec le nom qu'il a , n'importe quelle petite fille en raffolerait : c'est le gâteau " Princess' " !

L'idée de le faire en grand m'a été inspirée par le site " Féerie cake", mais la recette n'est pas du tout la même !

 

Je devais le réaliser depuis un certains temps déjà et enfin c'est fait , voici donc la recette  !

 

Let's go !

 

Les Ingrédients :

 

Pour un sponge cake de 18 à 23 cm :

 

Vous trouverez la recette ici : Attention les ingrédients sont à diviser par 2 !

 

Pour la crème chantilly :

 

- 20 cl de crème liquide entière bien froide 

- 1 sachet de chantifix

- 2 sachets de sucre vanillé

 

Pour le reste :

 

- de la confiture de fraises

- 1 stylo chocolat pour écriture ou du chocolat fondu dans un cornet en papier

- 1 barre de pâte d'amandes

 

La Préparation :

 

Du Sponge Cake :

 

Recette ICI, je vous rappelle qu'il faut diviser par deux les ingrédients, sinon vous risquez de vous retrouver avec beaucoup trop de pâte à gâteau ! Si c'est le cas, faite cuire un gâteau de plus , mais surtout ne jetez pas !

 

De la crème chantilly :

 

- mettre la crème liquide dans la cuve de votre robot et fouettez à pleine vitesse 

- ajoutez le sachet de chantifix quand la chantilly commence à prendre

- ajoutez les 2 sachets de sucre vanillé à la fin 

- mettre ensuite votre crème chantilly au frais.

 

Le montage :

 

- une fois vôtre Sponge Cake démoulé et froid, tartinez le de confiture

- sortez votre crème chantilly et formez une sorte de dôme sur le gâteau 

- puis recouvrez votre gâteau de pâte d'amandes, que vous aurez préalablement étalé au rouleau ( faite ça pendant que votre chantilly est au frais car c'est très fragile  )

- enfin , décorez avec des traits de chocolat, puis placez au congélateur environ 30 mn , pour laisser prendre .

- Au bout des 30 mn vous pouvez le faire repasser dans le réfrigérateur le temps de déguster  !

 

Remarque : Vous remarquerez qu'il n'y a pas de processus de congélation / décongélation, en effet on ne recongèle jamais un produit décongelé, ici on congéle " 1 seule fois " seulement et pendant 30 mn le produit final , puis on le remet au frais ( réfrigérateur ) le temps de déguster et il n'y a aucun problème !  Il s'agit ici de pâte d'amandes, elle ne risque donc pas de s'altérer, ni d'être absorbée par la crème chantilly !

 

C'était juste divin  !  

 

Il ne me reste plus qu'a vous dire à très bientôt !

 

 

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