750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 35 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Gratin de Fraises !

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute simple à faire : Le Gratin de Fraises !

Le mérite revient totalement à mes 2 princesses ! C'est elles qui ont tout fait sous ma surveillance et franchement c'était super bon !!!

 

Les Ingrédients pour 4 petits gratins ou pour 1 gros :

 

- 400g de fraises

- 60g de poudre d'amandes

- 1 Cuillère à soupe de fleur d'oranger

- 50g de beurre ramolli

- 100g de sucre glace

- 1 oeuf entier  + 1 jaune d'oeuf

- 15 cl de crème fleurette

 

La préparation :

 

- Préchauffer le four à 210°

- rincer et equeuter les fraises, puis coupez les en deux

- Dans un bol ou un saladier mélanger la poudre d'amande et la fleur d'oranger jusqu'a obtention d'une pâte granuleuse

- Fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace, puis incorporer l'oeuf entier et le jaune d'oeuf, la crème fleurette et le petit mélange àux amandes

- Dans un grand plat à gratin ou des petits ramequins, tapisser le fond de fraises, puis ajouter la préparation !

- Si vous faites ça dans des petits ramequins comme moi, poser des fraises en plus sur le dessus , comme ce n'est pas profond les fraises ne couleront pas , parcontre si vous faites ça dans un grand plat à gratin, mélanger directement toutes les fraises à la préparation !

- Faire gratiner environ 15 à 20 mn puis laisser refroidir et mettre environ 2h au frais

 

Voilà , bonne dégustation et à bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

100_1498.JPG

 

 

 

-

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :