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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Hachis parmentier express : Haddock et purée maison !

Publié par Shannene sur 7 Mars 2013, 05:00am

Catégories : #Plats salés

Bonjour,

 

L'autre fois j'ai achetée un filet de Haddock , mais comme ça ne se conserve pas très longtemps , il fallait que je trouve vite une bonne recette à faire avec .

J'ai donc fais le cHoix de faire un Hachis parmentier, c'était une première pour moi ! En même temps ce n'est pas bien difficile , d'autant qu'il s'agit d'un hachis parmentier expressssssssssssssssssssssssssssss !

 

 

Les Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

Pour la préparation du Haddock :

 

- Un filet de haddock de 500g environ

- 20 cl de lait

- 20 cl d'eau

 

Pour la purée : 

 

- des pommes de terre ( environ 500g )

- du lait

- de la crème fraîche

- du sel

- de la muscade en poudre

 

Pour le dressage :

 

- du fromage râpé

- un pot de sauce provençale

 

 

La recette :

 

 

La préparation du Haddock :

 

- mettre 20 cl d'eau et 20 cl de lait dans une grande poêle et faire pocher à feu moyen 10 mn de chaques côtés.

- puis sortir le filet de Haddock du mélange et l'essorer entre des feuilles absorbantes.

- le détailler en morceaux et le mettre dans un bol

 

La préparation de la purée :

 

- éplucher les pommes de terres et les faire chauffer dans une casserole d'eau salée jusqu'a ce que la pointe du couteau s'enfonçe bien

- puis dans un saladier les écraser avec un écrase pommes de terre ( ou autre )

- ajouter du lait jusqu'a obtenir la consistance souhaitée ( pas trop liquide  )

- ajouter une cuillère de crème fraîche pour plus un effet plus onctueux

- rajouter un peu de sel et de muscade .

 

Le montage :

 

Moi j'ai fais le choix de dresser mes hachis parmentier en cocottes individuelles , mais le dressage reste le même :

- Melanger le Haddock en morceaux avec 1/2 pot de sauce provençale , puis tapisser le fond des cocottes avec ce mélange

- mettre ensuite une bonne couche de purée , puis soupoudrer de fromage râpé.

- Faire gratiner au four 15 mn à 150°.

 

Et voilà un petit Hachis maison, délicieux et garantie SANS CHEVAL lol !!! Désolé mais celle là il fallait que je là fasse ! C'est la blague du moment  !

 

A très bientôt !

 

 

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