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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Joyeux anniversaire mon blog : Mon Gâteau ARC-EN-CIEL !

Publié par Shannene sur 11 Avril 2013, 04:00am

Catégories : #Gâteaux et patisseries

 

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui mon article sera un peu exceptionnel, car c'est un jour exceptionnel : C'est l'anniversaire de mon blog !

Hé oui , il y a tout juste un an je me lançais dans la formidable aventure de la blogosphère et depuis je ne m'en lasse pas malgré une petite période de fatigue en début d'année ...

Ca vous étonnera peut être , mais avant la création de mon blog, je ne cuisinais pas beaucoup, cuisiner était pour moi une perte de temps ...

J'aimais découvrir de nouvelles saveurs ...... mais au resto, mes courses du mois étaient sans "fantaisies ", je prenais des choses banales, qui se préparent rapidement ( parcontre à part les conserves je n'ai jamais acheté de plats tout prêts ... ). 

Aujourd'hui et grâce à mon blog, mes habitudes alimentaires ont beaucoup changées, j'achète chaque mois de nouveaux épices, je cuisine de nouvelles viandes, je tente des nouveaux gâteaux, des nouveaux glaçages, des nouveaux fruits et légumes desfois inspirées par vous, desfois par ma propre imagination ...

Il y a des ratés, il y a des belles réussites ... des choses que je ne me pensais même pas capable de faire ...

Puis il y a aussi le plaisir de cuisiner avec mes deux filles, de leur transmettre cette passion, le goût des bonnes choses, la diversité, et leur apprendre que même avec peu de choses , nous pouvons faire des merveilles ...

Ce blog m'a permis de me surpasser tout le long de cette année, moi qui n'ai absolument aucune confiance en moi et qui baisse trop vite les bras , ça m'a permis de comprendre que rien n'est perdue d'avance et que même quand une recette est foiré, il y a toujours moyen d'essayer de là rattraper ... ( c'est valable pour la vie de tout les jours  )!

Puis ce n'est pas tout, cette confiance je commence à l'acquérir peu à peu , grâce à vous, grâce à vos visites et à vos petits commentaires qui me font à  chaque fois tellement plaisir et me rassurent , grâce à vous qui avez continuer de passer pendant ma petite période de fatigue , malgré mon absence  ...

Je ne dois pas oublier mon mari qui, pour ne pas me voir déçus n'hésite pas à manger un plat totalement cramé / raté en me disant avec un grand sourire que c'est " super bon " et qu'il " adore ", alors que je sais que c'est totalement faux ...lol

Mais également ma mère, qui derrière son petit écran consulte mon blog et me donne beaucoup de conseils et qui , comme mon mari, n'hésite pas à manger un plat totalement raté, en me disant la bouche totalement pleine " Ah si c'est très bon " lol !

Et bien sûr merci aussi aux nombreuses personnes inscrites à ma Newsletter, qui restent dans l'ombre, ainsi qu'aux entreprises qui m'ont faites parvenir certains de leurs produits afin que je puisse les mettre à l'honneur sur mon blog .

Tout ce que je fais , je le prend très à coeur, parfois un peu trop, c'est pour ça que je dois commencer à accepter de " ne pas réussir " à tout les coups, un jour je vous posterais la photo d'un ratage culinaire ça me mettra un bon coup de pied aux fesses, ce qui me permettra de chasser cette pression que je me met constamment à moi même et cette peur et ce sentiment de n'être rien face à l'échec ...

Un blog c'est tellement de travail, de temps , de passion, un véritable journal à émotions ...

Et pour tout celà je suis contente de vous connaître et d'être une blogueuse culinaire !

Vive " Mes Petites Fantaisies ", vive " ma petite famille " , vive " Vous et vos formidables blogs " , " vive " la taille de soutif que j'ai prise en plus lol " et vive " la pâte à tartiner " !!!!!!

Bon anniversaire mon bloggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

 

 

 

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Je vais quand même vous mettre la recette de mon Gâteau, qui est un gâteau arc-en ciel que j'avais déjà réalisé ici, décoré tout simplement en rose et blanc :

 

Les Ingrédients pour les génoises :

 

- 12 oeufs

- 14 cuillères à soupe de farine

- 14 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1 verre de lait

- Un sachet de levure chimique

- du colorant alimentaire

 

Les Ingrédients pour le glaçage ( recette de LILOU , je le rappelle )

 

- 250g de mascarpone

- 20 cl de crème liquide

- 4 cuillères  soupe de sucre en poudre

 

La recette des génoises :

 

- Commençons avec les oeufs : séparez les blancs des jaunes ( prévoir des grands saladiers )

- faire blanchir les jaunes avec la moitié du sucre

- mélanger la farine au mélange jaune / sucre peu à peu en alternant avec le verre de lait

- puis ajouter la levure à ce mélange

-  faire monter les blancs avec l'autre moitié de sucre

- assembler les deux mélanges en soulevant avec une spatule, vous devez obtenir une préparation mousseuse.

- répartir le mélange dans 7 bols ( le septième servira au cas où il y aurait un problème avec une génoise pendant la cuisson ou au démoulage, ça m'est arrivée )., puis colorer avec du colorant alimentaire ( les trois couleurs : bleu , rouge , jaune suffisent, après vous avez juste à les mélanger : jaune/ bleu = vert, rouge /bleu = violet , rouge/jaune = orange etc ... ) ...

- verser ensuite un premier bol, par exemple le violet, dans un moule ( moi j'ai pris un 18 cm à fond amovible  ) , légèrement huilé et mettre dans un four préchauffé, à 150°_ 160°, cuire pendant 10mn dans un premier temps, en surveillant bien , car ça peut brûler très vite , puis rajouter 2 minutes de plus si tout se passe bien .

- Sortir la génoise, démouler après quelques minutes et laisser refroidir, recommencer l'opération avec les six autres.

 

La recette du glaçage  à la mascarpone :

 

- écraser la mascarpone avec une fourchette

- battre la crème liquide en chantilly avec le sucre

- assembler les deux mélange et conserver au frais  .

 

Le montage  :

 

- Poser une génoise refroidit sur le plat définitif

- tartiner avec un peu de glaçage sur le dessus, mettre une deuxième génoise et recommencer jusqu'à la dernière

- recouvrir ensuite la totalité du gâteau de glaçage avec une spatule longue .

 

La déco :

 

- Mes décos ont étés faites en pâte à sucre, donc après c'est à votre convenance  !

 

Voilà je vous dis à tous à très bientôt  sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

 

 

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