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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


La Brioche Bouclettes : ma première réalisation de brioche !

Publié par Shannene sur 9 Octobre 2012, 04:00am

Catégories : #Pains et viennoiseries

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vais vous présenter ma première brioche;

 

Franchement , cette recette est MOR-TELLE  !!!! Je peux vous dire qu'il ne restait plus beaucoup de bouclettes dans l'assiette, , mes puces avaient une bouclette dans chaque mains et une dans la bouche , pareil pour mon mari et moi même d'ailleurs!

 

Une pure tuerie !

 

 

Les Ingrédients pour la pâte :

 

- 350g de farine

- 80 g de beurre mou

- 15 cl de lait tiède

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1/2 cuillère à café de sel

- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 sachets de sucre vanillé

 

Pour le sirop :

 

- 1 cuillère à soupe de miel

- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ( je n'en avais pas )

- 2 cuillères à soupe de cassonnade ( je mis du sucre en poudre classique )

- 2 cuillères à soupe de beurre fondu

 

La recette pour la pâte à brioche :

 

- Dans la cuve de la machine à pain mettre le lait tièdit , les jaunes d'oeufs battus

- puis le sucre, le sucre vanillé, le sel, la farine et la levure

- bien enclencher la cuve dans la MAP et choisir le programme " Pâte " ( le même que la pâte à pizza )

- Quand la boule de pâte commence à se former , ajouter le beurre ramolli coupé en parcelles

- Une fois le cycle finit, dégazer la pâte en appuyant fort avec la paume de votre main afin d'enlever les bulles d'air dans la pâte

- fariner le plan de travail et étaler la pâte très finement et avec un emporte pièce d'environ 8 cm  ( vous pouvez prendre un gros verre ) , faire des petits cercles jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de pâte .

- prendre 3 petits cercles et les faire chevaucher puis le rouler de manière à former une sorte de fleur .

- Couper ensuite cette fleur en deux de manière à en former deux .

- dans un moule de 20- 24 cm , disposer les fleurs côte à côte en partant du milieu , me concernant ça ne remplissait pas la totalité du moule , ça faisait comme un petit gâteau de fleurs au milieu du moule.

- Laisser reposer 1h , votre pâte va gonfler

 

La recette pour le sirop :

 

- mettre les deux cuillères à soupe de beurre fondu, le sucre  et miel dans un casserole et faire chauffer le temps que le mélange devienne liquide et recouvrir les bouclettes .

- Puis réchauffez votre four 10 mn et mettre votre brioche à cuire au four 20 mn à 180°

- vous pouvez démouler , c'est trop bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!!!

- rajouter un peu de sucre glace !!!!!

 

 

Merci pour votre visite et à très bientôt !

 

 

 

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brioche, beurre, farine

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