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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


La cake Marbré !

Publié par Shannene sur 23 Avril 2013, 04:00am

Catégories : #Gâteaux et patisseries

Bonjour,

 

Samedi dernier , au matin, c'était le carnaval à l'école maternelle de ma petite puce , elle était déguisée en coquelicot, il y avait aussi d'autres petits déguisés en marguerite, en tournesol , c'était trop mignon ...

Bien sûr, les parents devaient amener un petit goûter , au début j'avais eu l'idée de re-faire mon fameux gâteau arc-en-ciel, mais par manque de temps j'ai optée pour quelquechose de plus simple, bien que ce soit la première fois que j'en fasse un :  Le marbré au chocolat !

Le gâteau a été fait la veille, parcontre je ne l'ai coupé en tranches que le lendemain car je ne voulais pas qu'il sèche , jê l'ai goûté, mes filles aussi en on prisent une tranche dans la cour de l'école , il était moelleux et sucré à souhait , parcontre j'étais un peu déçus pour la marbrure qui n'était pas tout à fait comme je l'espèrais .

 

Les Ingrédients :

 

- 100g de chocolat au lait

- 80g de beurre

- 150g de cassonnade

- 20 cl de lait + 2 cuillères à soupe

- 125g de farine

- 125g de maïzena

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

 

La recette :

 

- séparer les blancs des jaunes et montez les blancs en neige très ferme

- dans une chocolatière ( ou au micro-onde ), faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait

- mélanger le beurre ramolli avec la cassonnade, les jaunes d'oeufs, la maïzena, la farine, la levure et 20 cl de lait

- incorporer les blancs délicatement avec une spatule souple à la préparation précedente

- mélanger le chocolat fondu avec un tiers de la pâte mise séparemment dans un bol

- puis dans un moule à cake beurré, alterner les couches natures / chocolat, finir par une couche nature ( ne pas prendre un moule trop grand, sinon doubler les doses.

- faire cuire à 180° (  dans un four préalablement préchauffé) pendant 45 mn, après tout dépendra de votre moule, de votre four, du mode utilisé, dans tout les cas piquer avec la pointe d'un couteau pour vous assurer de la cuisson.

Si votre gâteau craque pendant la cuisson ne vous inquiétez pas , attendez patiemment la fin , vous verrez que c'est ........... normal !

- Puis attendre qu'il refroidisse bien et démouler et laisser refroidir ( je trouve ça meilleur froid  )!

 

Voilà , voilà !

 

A très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

 

cake.jpg

 

 

cake-1.jpg 

 

 

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