Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Les Guimauves !

Publié par Shannene sur 26 Août 2012, 04:00am

Catégories : #Bonbons

Bonjour,

 

Aujourd'hui , je vous propose une pure fantaisie gourmande : la guimauve !

C'est mon premier essai et franchement je ne pensais pas avoir ce résultat : elles sont très bonnes !

Mes filles ont adorées, il faut dire , qu'elles m'ont bien aidées à les préparer et mon mari, n'en parlons pas lol !

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur marmiton en y apportant mes touches fantaisistes !

 

Les Ingrédients pour obtenir entre 30 guimauves environ :

 

- 300g de sucre en poudre

- 6 blancs d'oeufs

- 8 feuilles de gélatine

- de l'eau

- 1 pincée de sel

- sucre glace

- du colorant alimentaire( facultatif )

- des arômes ( facultatif )

 

La recette :

 

- Mettre le sucre en poudre dans un casserole et verser un peu d'eau dessus de manière à recouvrir le sucre, faire chauffer avec un thermométre de cuisine

- Une fois que la température atteint 100°, commencer à battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme.

- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 mn et une fois que le sirop de sucre atteint 120° ajouter la gélatine égoutter et remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues .

- Tout en continuant de fouetter, verser le sirop en filet dans les blancs en neige et fouetter jusqu'à refroidissement.

- Ajouter les colorants et arômes ( facultatifs )

- Mettre du film alimentaire au fond d'un moule et versez la préparation.

- Mettre environ 1h au frigo, puis démouler et retirer le film alimentaire et couper des formes avec des emportes-pièce.

- Rouler les guimauves dans le sucre glace .

- dégustez  !

 

Voilà, merci pour votre visite et à très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !


 

100_2059.JPG

 


 

 

 

sucre glace, sucre, blancs d'oeufs, gélatine

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents