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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Les Guimauves !

Publié par Shannene sur 26 Août 2012, 04:00am

Catégories : #Bonbons

Bonjour,

 

Aujourd'hui , je vous propose une pure fantaisie gourmande : la guimauve !

C'est mon premier essai et franchement je ne pensais pas avoir ce résultat : elles sont très bonnes !

Mes filles ont adorées, il faut dire , qu'elles m'ont bien aidées à les préparer et mon mari, n'en parlons pas lol !

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur marmiton en y apportant mes touches fantaisistes !

 

Les Ingrédients pour obtenir entre 30 guimauves environ :

 

- 300g de sucre en poudre

- 6 blancs d'oeufs

- 8 feuilles de gélatine

- de l'eau

- 1 pincée de sel

- sucre glace

- du colorant alimentaire( facultatif )

- des arômes ( facultatif )

 

La recette :

 

- Mettre le sucre en poudre dans un casserole et verser un peu d'eau dessus de manière à recouvrir le sucre, faire chauffer avec un thermométre de cuisine

- Une fois que la température atteint 100°, commencer à battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme.

- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 mn et une fois que le sirop de sucre atteint 120° ajouter la gélatine égoutter et remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues .

- Tout en continuant de fouetter, verser le sirop en filet dans les blancs en neige et fouetter jusqu'à refroidissement.

- Ajouter les colorants et arômes ( facultatifs )

- Mettre du film alimentaire au fond d'un moule et versez la préparation.

- Mettre environ 1h au frigo, puis démouler et retirer le film alimentaire et couper des formes avec des emportes-pièce.

- Rouler les guimauves dans le sucre glace .

- dégustez  !

 

Voilà, merci pour votre visite et à très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !


 

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sucre glace, sucre, blancs d'oeufs, gélatine

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