Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Bonjour,
Aujourd'hui , je vous propose une pure fantaisie gourmande : la guimauve !
C'est mon premier essai et franchement je ne pensais pas avoir ce résultat : elles sont très bonnes !
Mes filles ont adorées, il faut dire , qu'elles m'ont bien aidées à les préparer et mon mari, n'en parlons pas lol !
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur marmiton en y apportant mes touches fantaisistes !
Les Ingrédients pour obtenir entre 30 guimauves environ :
- 300g de sucre en poudre
- 6 blancs d'oeufs
- 8 feuilles de gélatine
- de l'eau
- 1 pincée de sel
- sucre glace
- du colorant alimentaire( facultatif )
- des arômes ( facultatif )
La recette :
- Mettre le sucre en poudre dans un casserole et verser un peu d'eau dessus de manière à recouvrir le sucre, faire chauffer avec un thermométre de cuisine
- Une fois que la température atteint 100°, commencer à battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 mn et une fois que le sirop de sucre atteint 120° ajouter la gélatine égoutter et remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues .
- Tout en continuant de fouetter, verser le sirop en filet dans les blancs en neige et fouetter jusqu'à refroidissement.
- Ajouter les colorants et arômes ( facultatifs )
- Mettre du film alimentaire au fond d'un moule et versez la préparation.
- Mettre environ 1h au frigo, puis démouler et retirer le film alimentaire et couper des formes avec des emportes-pièce.
- Rouler les guimauves dans le sucre glace .
- dégustez !
Voilà, merci pour votre visite et à très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !