750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 35 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

La recette des Madeleines

Bonjour,

 

Samedi c'était repos, j'ai décidée de prendre mon temps et de laisser mes cartons de déménagement dans un petit coin, le temps d'1 journée !

J'ai donc commencée la journée en faisant des petites madeleines.

La dernière fois que j'en ai mangée des aussi bonnes, je les avaient achetées à la " Biscuiterie du Mont-Saint-Michel " , sur la Baie du Mont-Saint-Michel.

Un vrai régal pour le goûter ou au dessert avec du soir avec un petit yaourt nature, mes puces ont adorées !!!!!

J'ai trouvée la recette sur le site de "Féerie Cake " .

 

Les Ingrédients pour une assiette de madeleines :

 

- 100g de sucre 

- 100g de farine

- 125g de beurre fondu

- 1 sachet de sucre vanille

- 1/2 sachet de levure

- 20g d'amandes en poudre

- 2 oeufs

 

La recette :

 

- faire préchauffer le four 5 mn à 150°

- Mélangez les oeufs avec les 2 sucres

- ajouter en pluie la farine, l'amande en poudre et la levure

- mélanger puis ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau

- remplir les moules à madeleines au 2/3 puis faire cuire 8 mn à 200°

- attendre 5 mn , puis démouler et laisser refroidir.

 

Et voilà un bon goûter fait maison , pourquoi aller les acheter ?

 

DSCN1371.JPG

 

 DSCN1374.JPG

 

DSCN1372.JPG

 

 

Et voici le petit cadeau de fin d'année pour les maîtresses et ATSEM , je suis déçus de moi car c'est une chose que j'aurais pu faire moi même mais malheureusement par manque de temps j'ai été les acheter au dernier moment  :

 

DSCN1331.JPG

 

DSCN1332.JPG

 

DSCN1333.JPG

 

 

A très bientôt !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :