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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Petits gâteaux crousti-fondant au chocolat blanc !

Publié par Shannene sur 27 Juillet 2012, 04:00am

Catégories : #Gâteaux et patisseries

Bonjour,

 

Aujourd'hui , par cette chaleur étouffante, je vous propose un gâteau qui n'est malheureusement pas très rafraichissant mais hyper bon : le crousti-fondant au chocolat blanc !

J'adore la savoureuse alliance du croutillant et du fondant , un véritable délice !

 

Les Ingrédients :

 

- 250g de chocolat blanc

- + 4 carrés entiers et quelques carrés à râpés ( en tout 2 tablettes seront suffisantes )

- 150g de sucre semoule

- 100g de beurre

- 8 jaunes d'oeufs

- 6 blancs d'oeufs

- 10g de farine

- 1 noisette de beurre pour le moule

 

La recette :

 

1- Préchauffez votre four à 150° ( T 5 ) . Dans un saladier mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dès, faire fondre le tout  au bain marie.

 

2- Montez les blancs en neige bien ferme et ajouter le sucre en pluie petit à petit en continuant de fouetter.

.

3- Une fois le mélange chocolat - beurre fondu, bien lissé et ajouter un à un les jaunes d'oeufs en fouettant entre chaque, ajouter la farine. et incorporer les blancs d'oeufs en neige à la préparation délicatement afin de ne pas les casser, choisir une spatule souple.

 

4- Mettre du papier sulfurisé au fond d'un moule , beurré et versez ' y la préparation.

 

5 - Faire cuire pendant 30 mn à 180° environ en surveillant bien

 

6- Le laisser  totalement refroidir dans un endroit frais et sec ( mais pas au frigo )   afin que le dessus du gâteau sèche bien et puisse avoir cet effet croustillant, puis démouler .

  

7- Dresser à votre convenance, perso j'ai pris des emportes piéce puis j'ai fais des cercles , j'ai superposée deux cercles à chaque fois  pour faire des petits gâteaux individuels, puis j'ai soupoudrée de chocolat blanc râpé et décoré d'un carré de chocolat blanc 

 

Voilà, je m'en vais de ce pas fondre comme une noix de beurre dans une poêle chaude !!!

 

Bon appétit et à trés bientôt sur "Mes Petites Fantaisies"  !

 

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