750 grammes
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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 35 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

La semoule au lait, parfumée à la vanille et à la fleur d'oranger

Bonjour ,

 

Voici maintenant une petite recette hyper simple à faire et surtout rapide, qui peut être mangée aussi bien au goûter, qu'au dessert, aussi bien chaud que froid  ....

Il est simplement dommage que j'en fasse aussi rarement  ...

 

Voici les ingrédients pour environ 6 à 8 verrines de taille moyenne :

 

- 1 litre de lait

- 100g de sucre en poudre

- 50g de cassonnade

- 200g de semoule moyenne

- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger

- 1 sachet de sucre vanillé

 

La recette  :

 

- Faire bouillir le lait avec le sucre en poudre et la cassonade

- une fois à ébullition , ajouter la semoule en pluie sans cesser de remuer

- puis ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre vanillé, remuer .

- laisser cuire pendant 6 à 7 mn  environ toujours en remuant puis verser dans des verrines .

- moi j'ai mis un peu de noix de coco râpée à la fin, mais c'est juste une fantaisie ... 

Vous pouvez le manger aussi bien chaud que froid  !!!!!!

 

A très bientôt !

 

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