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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


La tarte à l'orange à la crème patissière parfumée à la fleur d'oranger

Publié par Shannene sur 17 Juillet 2012, 10:57am

Catégories : #Tartes

Bonjour,

 

Alors aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager une recette que j'adore et qui régale mes enfants et mon chéri :

La tarte à l'orange  !

 

Les Ingrédients pour la crème patissière :

 

- 50 cl de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 40g de maïzena

- 120g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

 

Les Ingrédients pour la tarte :

 

- 1 rouleau de pâte brisé

- 3 grosses oranges

- du sirop d'agave

- des petits bonbons décoratifs

 

La recette pour la crème patissière :

 

- Faire chauffer le lait avec le sachet de sucre vanillé

- Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la maïzena ( remplacer par de la farine le cas échéant )

- Ajouter le lait bien chaud  sur la préaparation en remuant activement

- Remettre le tout dans la casserole sur feu doux et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement, patience !!!!!

- Rajouter les deux cuillères à soupe de fleur d'oranger

- Retirer du feu et laisser la crème tièdir

 

La recette de la tarte :

 

- Pendant que la crème tiédit, préchauffer le four à 180° ,étaler le rouleau de pâte brisée, piquer la pâte et la mettre dans un moule à tarte.

- Mettre des petites billes ou des haricots pour éviter que la pâte ne lève à la cuisson, puis enfourner le fond de tarte pendant 10 à 15 mn en surveillant bien.

- Sortir le fond de tarte , étaler la crème patissère dessus, puis couper les oranges en fines rondelles et les étaler sur la crème patissière.

- Parsemer de sirop d'agave ( sucre liquide bio ) et  de petits bonbons décoratifs ( facultatif ) !

- Mettre 1h ou 2 ou frais !

 

Vous pouvez déguster  !!! Bon appétit !

 

A trés bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

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