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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Le Banoffee Pie !

Publié par Shannene sur 3 Novembre 2013, 05:00am

Catégories : #Les recettes anglaises

Bonjouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur ,

 

Aujourd'hui je vous propose une recette aux 1 millions de calories, j'ai nommée : Le Banoffee Pie !

Voici maintenant 1 an que j'ai découvert cette recette, lors d'un concours sur la cuisine anglaise , mais je l'ai dernièrement revue sur le blog de " Féerie cake " et j'ai craquée , parcontre j'ai modifiée la recette car vraiment trop gras pour nous.

Résultat : tout le monde chez moi a surkiffé ! 

Parcontre c'est une recette très sucrée et aussi très calorique, à ne surtout pas manger en dessert, c'est à dire après un repas, privilégiez de servir cette tarte à l'heure du goûter avec un thé ou une boisson legère, fraîche et peu sucrée !

 

Les ingrédients :

 

- 80g de speculoos emiettés

- 4 cuillères à soupe de beurre

- 1 boite de lait concentré sucré

- 2 bananes

- 30 cl de crème liquide

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 cuillères à café de sucre glace 

- un peu de chocolat en poudre

 

La recette :

 

- Mettre votre boîte de lait concentré FERMEE dans une cocotte pleine d'eau bouilante et laisser pendant 2h chauffer à feu doux , vous allez ensuite obtenir votre confiture de lait : voir ICI

- mélangez les speculoos emiettés avec le beurre et chemisez le fond d'un moule ( choisir un moule à fond amovible pas trop grand , moi j'ai pris un 18 cm ).

- mettre à chauffer 10 mn  dans un four à 180°, laisez ensuite refroidir et mettre au réfrigérateur.

- préparez votre chantilly : battre la crème liquide, une fois montée, y ajouter le sucre glace et le sucre vanillé.

- prendre votre fond de tarte et y disposer les bananes coupées en rondelles, puis y verser la confiture de lait tiède.

- finir en recouvrant de votre crème fouettée et soupoudrer de chocolat en poudre.

- Vous pouvez conserver votre tarte au réfrigérateur jusqu'au moment de servir !

- Dernier conseil : Faire 20 fois le tour de chez vous à vitesse ultra rapide lol pour brûler les calories  !

 

A très bientôt  !

 

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