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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Le nougat chinois !

Publié par Shannene sur 14 Avril 2013, 04:00am

Catégories : #Les recettes asiatiques

    Bonjour,

 

Déjà , je tiens à vous remercier pour vos gentils messages sur mon article "anniversaire " et pour vous remercier encore plus , je vous offre aujourd'hui une gourmandise dont je suis fan depuis que je suis petite : Le nougat chinois !

C'est simple, rapide et économique , alors à vos casseroles !

 

Les Ingrédients :

 

_ 100g de sucre en poudre

- 20 cl d'eau ( que vous partagerez en 2 fois 10 cl )

- 50g de maïzena

- 30g de cacahuètes grillée

-  des graines de  sésame

 

La recette :

 

- Mettre le sucre en poudre SEUL dans une casserole et faire fondre à feu jusqu'à obtenir un caramel bien blond

- toujours en laissant votre casserole sur le feu , ajouter la moitié de l'eau ( 10 cl ), cette opération va figer votre caramel.

- puis laisser fondre le caramel durcit , toujours sur feu doux, pendant 10 mn en surveillant bien

- pendant ce temps délayer la maïzena dans le reste d'eau ( 10 cl ), bien remuer de manière à ce que ça ne fasse pas de grumeaux.

- une fois le caramel bien fondu, verser le doucement en remuant dans le mélange eau/maïzena ( si quelques morceaux de caramel dur se forment, filtrez lès )

- Faire dorer les cacahuètes dans une casserole pendant quelques minutes et verser le mélange dessus en remuant vivement jusqu'à obtenir une pâte collante qui se détache des parois .

- puis verser dans un Petit plat ( je dis petit , car la quantité de pâte reste faible à l'arrivée et tout dépend si on préfère des nougats épais ou plats , perso je préfère quand ils sont épais  ) tapisser de papier sulfurisé et recouvrir à nouveau le dessus de papier sulfurisé en lissant bien le dessus.

- Laissez refroidir , puis démoulez et coupez en carrés , puis roulez lès dans les graines de sésame .

 

Voilà , nous nous sommes régalés, je me suis comportée comme une goinfre lol, tellement j'adore ça  !!!!

 

Je vous dis à tous, à très bientôt 

 

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