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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Les petits pains Viennois à la MAP !

Bonjour,

 

Comme vous le savez peut être déjà , je ne fais pas beaucoup de viennoiseries , mais des fois ça me donne envie  !!!!!!

J'ai donc réalisée des petites baguettes viennoises pour le petit déj' et c'était un vrai délice , dommage que je n'avais plus de confiture de figues - amandes !

Dernière petite précision, la pâte a été réalisée à la MAP, avec le programme " pâte levée " !

 

Les Ingrédients pour 4 petits pains :

 

- 110 ml d'eau

- 60 g de cassonade

- 250 g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 30 g de beurre

- 1 cuillère à café de sel

- 1 jaune d'oeuf ( pour doré )

 

La préparation :

 

- dans la cuve , mettre l'eau , la cassonade, le beurre et le sel puis ajoutez la farine et la levure sèche.

- sélectionner le programme ( programme pâte levée sans cuisson)

- Puis sortir la pâte et la diviser en 4  que vous modèlerez en petits pains, mettre des petits coups de couteau sur la largeur. et badigeonnez avec le jaune d'oeuf.

- puis cuire soit à la MAP, si vous avez le support spécial baguette, soit au four et dans ce  dernier cas, laissez lever 30mn  dans un endroit tiède et humide

- puis faire cuire 25 mn à 210° dans un four préalablement chauffé.

 

Et voilà des petits pains tout chaud a déguster dés le réveil , une pure merveille, par contre il faut se lever tôt pour les faires et les manger immédiatement car le soit même ils ne sont plus aussi bons ...

 

A très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

 

 

 

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