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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Les beignets à la fraise !

Publié par Shannene sur 12 Mars 2013, 05:00am

Catégories : #beignets - gaufres - crêpes

Bonjour

 

Alors aujourd'hui je vous propose une recette simple et délicieuse, ou comment utiliser vos fraises d'une manière légère et gourmande à la fois .

Cette recette me vient du super livre de Christophe FELDER, que je n'ai plus besoin de présenter  : PATISSERIES  !

Une pure merveille ce bouquin ...

Mes filles ont adorées m'aider , parcontre avec l'huile chaude il faut faire très attention et toujours rester à côté ...

La recette est ultra simple, je l'ai mise telle qu'elle est dans le livre .

 

Les Ingrédients pour la pâte à beignets :

 

- 100g de farine

- 1 pincée de sel fin

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf entier

- 10 cl de lait

- 2 blancs d'oeufs

- 20g de sucre semoule

 

Prévoir en plus :

 

- 1 litre d'huile de tournesol pour la friture  ( 1/2 pour moi et c'était suffisant )

- une trentaine de fraises

- 100g de sucre semoule

- 1 cuillère à café de cannelle

 

La recette  :

 

- Tamiser la farine dans un récipient

- ajouter les 2 jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sel

- mélanger jusqu'a obtenir une pâte épaisse

- ajouter le lait tout en continuant de remuer, la pâte doit être fluide et homogène

- monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit

- incorporer les blancs montés en neige à la pâte avec une spatule, vous devez obtenir une pâte homogène

- faire chauffer l'huile, equeuter les fraises et planter sur un pique à brochettes, tremper dans la pâte à beignet.

- plonger les fraises recouvertes de pâte dans l'huile chaude, lorsque qu'ils sont cuits ( quelques secondes ), mettre sur du papier absorbant puis rouler dans le sucre/cannelle.

 

Voilà , Voilà ,c'était une vraie merveille  !!!!!!

 

 

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