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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Les biscuits de Noël !

Bonjour à tous,

 

J'espère que vous allez bien  !

Me revoilà avec une nouvelle recette de biscuits aux épices, en effet j'avais fait des petits bonhommes aux épices la dernière fois et bien je peux vous dire que ceux là sont encore meilleurs : tendres et croustillants à la fois avec ce subtil goût d'épices bien comme il faut  !

Tout le mérite revient à mes deux puces , pendant que la grande lisait les ingrédients, la petite allait chercher les ingrédients en ma compagnie, puis pendant que la grande mesurait les quantités, la petite versait et remuait, je suis juste intervenue à la fin pour faire la boule de pâte car c'était un peu compliqué pour elles .

Les décos ont étés faites en pâte à sucre et en glaçage .

 

Les ingrédients pour une bonne vingtaine de biscuits :

 

- 320g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 170g de cassonade

- 2 cuillères à café de mélange d'épices

- 100g de beurre ramolli

- 1 oeuf

- 100g de miel liquide

 

Les ingrédients pour le glaçage  :

 

- 180g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- quelques gouttes de jus de citron

 

La recette des biscuits  :

 

- Mélangez la farine, la levure, la cassonade et les épices, puis incorporez le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux

- Ajoutez le blanc d'œuf et le miel, puis travaillez bien la pâte, faites en une boule compacte et homogène, enveloppez-là de film alimentaire et placez là au frais pour 1 h.

- Préchauffez le four à 160°C

- Etalez la pâte, puis avec des emportes pièces, découpez des biscuits.

- Déposez les sur une plaque recouverte de papier alu et enfournez 10 mn toujours à 160°.

- Sortez les petits biscuits du four et laissez refroidir totalement avant de décoller avec une spatule.

 

La recette du glaçage :

 

- Mélangez le sucre glace avec le blanc d'œuf et le jus de citron jusqu'à obtenir une consistance à peine liquide

- mettre au frais minimum 30 mn

- puis garnir une poche à douille ou un tube pâtissier et faire vos décos, laissez sécher 1h  !

 

Et voilà , de bons petits biscuits aux saveurs de Noël à déguster avec un bon chocolat devant le sapin illuminé  !

 

A très bientôt!

 

 

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