750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Les biscuits sablés de mes princesses !

Bonjour à tous,

 

J'ai profité d'être aujourd'hui avec mes filles ( ce qui ne se passe malheureusement pas tout les mercredis à cause du travail ) pour partager avec elles une recette toute simplette : Les petits sablés , ils sont tout mignons et super bons et bien sûr le mérite revient à mes deux princesses !

 

La déco a été faite avec un tampon de décoration acheté dans un magasin de loisirs créatifs dont je suis hyper fan !

Très facilement manipulable par les enfants.

 

La Ingrédients pour une bonne vingtaine de biscuits :

 

- 75g de Beurre non froid ( à température ambiante )

- 150g de farine

- 75g de sucre en poudre

- 1 œuf

- 1 pincée de sel

- du colorant alimentaire

- 1 tampon pâtissier

 

La recette :

 

- Faire préchauffer le four à 200°

- Dans un saladier mettre le beurre coupé en parcelles, la farine, le sucre et la pincée de sel, frottez le tout dans la paume de vos mains en écrasant bien le beurre, vous devez obtenir un mélange sableux.

- Rajouter l'œuf puis continuer à malaxer fortement puis faire faire une boule avec la pâte, si elle colle trop rajouter un peu de farine.

- Divisez votre boule de pâte en 3 et ajouter pour chacune le colorant alimentaire que vous désirez.

- Enroulez les pâtons dans du film plastique et mettre au frigo environ 30 mn.

- Retirez- lès du frigo, étalez un pâton sur une surface farinée avec un rouleau, puis utilisez le tampon en pressant fort quelques secondes, ( si la pâte colle au tampon, c'est qu'elle est trop fine, dans ce cas là refaire une boule que vous aplatirez un peu moins  ), refaire de même avec les 2 autres pâtons. 

- pour qu'ils soient bien ronds, utilisez un emporte pièce, un pot de yaourt ou une tasse du même diamètre que le tampon et égalisez les bords.

- Mettre ensuite les petits sablés sur une plaque beurrée allant au four et laissez cuire entre 5 et 10mn ( Attention à bien surveiller car ça brûle super vite ) à 200°

 

Et voilà des petits sablés tout craquant réalisés avec mes Princesses !

 

A très bientôt !

 

 

 

100_0912.JPG

 

 

 

 100 0907

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :