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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Les Croques-Madame ultra fondants !

Publié par Shannene sur 20 Avril 2013, 04:00am

Catégories : #Plats salés

Bonjour,

 

Alors aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore et que mes filles adorent aussi 

Simple, rapide, pas cher et surtout trop bon  : Les Croques Madame !

 

Prévoir 25mn pour préparer et chauffer les croques .

 

Les ingrédients : ( pour  6 croques-madame  )

 

- 12 tranches de pain de mie ultra moelleux

- 6 tranches de jambon de poulet que vous couperez en deux

- 100g de gruyère râpé

- 30cl de lait demi-écrémé

- 50g de farine

- 50g de beurre

- 6 oeufs

- un peu d'huile d'olive

- sel, poivre

 

La recette :

 

1- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis ajouter la farine en pluie pour éviter les grumeaux, ajouter ensuite le lait petit à petit en remuant bien avec un fouet, puis le sel et le poivre.

 

2- Laissez cuire la béchamel  sur feu doux en remuant , elle va , jusqu'a épaississement , comme une crème patissière , ne vous inquiétez pas , c'est un peu long à épaissir, n'hésitez pas à monter un peu le thermostat de votre cuisinière , mais toujours en remuant

    

3- Etaler sur le plan de travail 8 tranches de pain de mie Ultra moelleux et les tartiner avec la moitié de la béchamel ( garder l'autre moitié pour la fin )

 

4- Sur 4  tranches de pain de mie, mettre une demi tranche de jambon de poulet ( ou une entiére) puis recouvrir d'une autre tranche de pain de mie préalablement recouverte de béchamel ( la face avec vers l'intérieur )

 

5- Napper ensuite le dessus des 4 croques avec le reste de la béchamel, puis soupoudrez généreusement de gruyère râpé

 

6- Faire préchauffer le four pendant 5 à 10mn puis enfourner les croques pendant 10 mn à 210°

 

7- Pendant que les croques sont au four faire chauffer l'huile d'olive dans une pôéle et faire cuire les 4 oeufs au plat.

 

8 - Sortez les croques du four, poser délicatement sur chacun d'eux un oeuf au plat et servez immédiatement.

 

Bon appétit et à très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

 

croque-madame.jpg

 

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croque-madame-3.jpg

 

 

 

 

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