750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Les Cupcakes au "Syrup " de fraises DADDY !

Bonjour,

 

Aujourd'hui j'ai décidé d'utiliser un nouveau produit que m'a fait parvenir mon partenaire DADDY : Le "Syrup " de fraises !

 

Qu'est ce c'est  ?

 

Ce sont tout simplement des sucres liquides aromatisés !

 

D'où ça vient ?

 

Il s'agit d'une invention purement britannique que DADDY à décidé de nous rapporter ...

 

Quelles sensations ?

 

Une texture crémeuse comme du miel mais avec un suprenant goût naturel de Fraises ( existe aussi en caramel et chocolat, recettes  à venir  )

 

Comment l'utiliser ?

 

Comme vous le voulez , sur vos glaces, vos gaufres, vos crêpes !

 

Des bienfaits sur la santé ?

 

C'est sans colorants, sans conservateurs, ni arômes artificiels et c'est bon pour le moral, croyez moi ! lol

 

 

Trêve de bavardages, voici la recette , avec celle_ci je participe au concours organisé par Sucre d'orge !

 

 

Ingrédients pour les cupcakes 

 

 

- 110g de beurre fondu

- 3 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 210g de farine

- 100g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 60 ml de lait

- 2 cuillères à soupe de chocolat blanc en poudre

- 1 bouteille de "Syrup" à la fraise by Daddy

   

 

La recette :

 

- Faire fondre le beurre quelques secondes au micro onde , ne surtout pas le faire cuire totalement, remuer avec une fourchette jusqu'à ce qu'il devienne totalement liquide

- Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter les oeufs et mélangez bien.

- Ajouter la farine petit à petit et bien remuer entre chaque ajout, mettre le lait quand le mélange commence à être trop épais.

- Ajouter la levure, bien remuer, puis le sucre vanillé et le chocolat en poudre

- mettre la pâte dans des petites caissettes en papier ou en silicone, puis mettre au four ( préalablement préchauffé à 180° ) pendant 20mn en laissant à la même température que le préchauffage !  Perso j'ai l'appareil à cupcakes que je trouve bien plus pratique et plus rapide.

- Vérifier avec la pointe d'un couteau qu'ils sont bien cuits , si ce n'est pas le cas, remettre 5 mn par 5 mn en surveillant bien!

 Laissez refroidir et remplir un flacon à pâtisserie de "syrup " de fraises DADDY , mettre une douille pointue et piquer les cupcakes en appuyant sur le flacon, de manière à ce que le "Syrup "imprégne le coeur du cupcake.

 

 

Les Ingrédients pour le glaçage :

 

 

- 150 à 180g de sucre glace tamisé

- 100g de beurre

- 3-4  cuillères à soupe de "Syrup" à la Fraise DADDY

- des petits billes en bonbons décoratives

 

 

La recette :

 

- Faire fondre le beurre partiellement comme pour les cupcakes

- ajouter le sucre glace tamisé, vous devez obtenir un mélange épais et crémeux, pour le sucre glace je vous ai donné un dosage, mais je l'ai un peu fais à l'oeil .

- ajouter les 2 cuillères à soupe de miel

- puis mettre le glaçage au frigo pendant environ 30mn

 

Une fois les cupcakes froids ( vous pouvez les mettre un peu au frigo aussi ) , sortir le glaçage du frigo, mettre dans une poche à douille et appliquer généreusement sur les cupcakes !

Ajouter quelques petits bonbons !

 

Mon petit plus : En les laissant environ 1h au frigo une fois prêts, avant de les déguster ils ne seront que meilleur, car le glaçage durcit encore plus et le goût du miel se fait encore mieux ressentir ! Parcontre ne faites pas ça pour les cupcakes à la chantilly car vous feriez tomber votre chantilly !

 

 

Et voilà de délicieux petits gâteaux au savoureux goûts de fraises, à manger à l'heure du thé :

 

 

 

100_3681-copie-1.JPG

 

 

100_3684.JPG

 

 

100_3688.JPG

 

 

100_3697.JPG

 

 

100_3690.JPG

 

 

Alors parcontre je mets quand même la photo du cupcake vu de l'intérieur, mais  je suis vraiment désolé pour la mauvaise qualité, en effet il me restait 3 cupcakes dans le frigo et j'avais prévu de re-prendre l'intérieur en photo le lendemain, mais mon mari les a prit pour les manger , c'est ma faute, j'aurais dûe lui dire de ne PAS TOUCHER  !!!!! lol ! 

 

 100 3712

 

 

 Affiche-concours-cupcakes-en-folie.jpg

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :