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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 35 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Les Cupcakes tout miel !

Bonjour,

 

Alors aujourd'hui je vous propose un petit gâteau hyper tendance et que j'adore , comme vous l'aurez certainement remarqué, ce n'est pas ma première recette de cupcakes , mais chez moi on adooooore ça : Les Cupcakes au miel avec glaçage au miel !

 

Les Ingrédients pour les cupcakes :

 

- 110g de beurre fondu

- 3 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 210g de farine

- 100g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 60 ml de lait

- 3 cuillères à soupe de miel

 

 

Les ingrédients pour le glaçage au miel :

 

 

- 150 à 180g de sucre glace tamisé

- 100g de beurre

- 2 cuillères à soupe de miel

- des petits billes en bonbons décoratives

 

La recette pour les cupcakes :

 

- Faire fondre le beurre au micro onde partiellement, ne surtout pas le faire cuire totalement, remuer à la fourchette jusqu'à ce qu'il devienne totalement liquide.

- Dans un saladier, melanger le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse , puis ajouter les oeufs en fouettant bien entre chaque.

- Ajouter la farine et bien mélanger entre chaque ajout, ajouter le lait quand la pâte devient trop épaisse

- Ajouter la levure , bien remuer et ajouter le sucre vanillé;

- Ajouter les 3 cuillères à soupe de miel

- mettre la pâte dans des petites caissettes en papier

- Pour la cuisson deux solutions : soit vous avez l'appareil à cupcakes et vous faites cuire 10mn comme moi

soit vous n'avez pas l'appareil à cupcakes et vous préchauffez votre four 10mn à 150° puis vous faites cuire environ 20 mn à 180 en surveillant bien ! Vérifier avec la pointe d'un couteau si ils sont bien cuits et sortez-lès !

- Mettre les cupcakes à refroidir pendant que vous préparez votre glaçage .

 

 

La recette du glaçage au miel :

 

 

 

 

- Faire fondre le beurre partiellement comme pour les cupcakes

- ajouter le sucre glace tamisé, vous devez obtenir un mélange épais et crémeux, pour le sucre glace je vous ai donné un dosage, mais je l'ai un peu fais à l'oeil .

- ajouter les 2 cuillères à soupe de miel

- puis mettre le glaçage au frigo pendant environ 30mn

 

Une fois les cupcakes froids ( vous pouvez les mettres un peu au frigo aussi ) , sortir le glaçage du frigo, mettre dans une poche à douille et appliquer généreusement sur les cupcakes !

Ajouter quelques petits bonbons !

 

Mon petit plus : En les laissant environ 1h au frigo une fois prêts, avant de les déguster ils ne seront que meilleur, car le glaçage durcit encore plus et le goût du miel se fait encore mieux ressentir ! Parcontre ne faites pas ça pour les cupcakes à la chantilly car vous feriez tomber votre chantilly !

 

Voilà , bonne dégustation et à très bientôt sur " Mes Petites Fantaisies " !

 

 

 

 

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